Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь
Зарина Ахтямова Зарина Ахтямова 19 июля 2015 г.р.
п. Мортка, Тюменская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: спинально-мышечная атрофия II типа.
Показано: кресло-коляска активного типа.
Необходимо: 235 060 руб.
Подробнее в хронике акции
0,00235 060,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Лера Лапина из г. Калуга


Возраст: 11 лет
Адрес: г. Калуга
Клинический диагноз: примитивная нейроэктодермальная опухоль 4-го ребра справа.
Показано: пять курсов химио- и лучевой терапии, на заключительном этапе лечения – высокодозная полихимиотерапия с трансплантацией аутологичных стволовых клеток
Необходимо: 445 419 руб.
Из письма в СБОР:
«В апреле 2006 года моей дочери поставлен диагноз: «саркома Юинга с метастазом в легком». До этого ее несколько месяцев лечили от гнойного плеврита. Состояние девочки тяжелое. Она только что перенесла первый курс химиотерапии, а врачи говорят, что всего таких курсов будет пять. Кроме того Лерочке предстоит операция по замене пораженного ребра. Лечение очень длительное и дорогостоящее. Хотя химиотерапия в РОНЦ им. Н. Н. Блохина проводится бесплатно, лекарства на восстановительный период приходится приобретать самостоятельно. Денег катастрофически не хватает. Я – мать-одиночка, кроме Леры у меня есть еще четырехлетней сын, которого в Калуге пришлось отдать на пятидневку. Сейчас основным источником нашего существования являются алименты на детей».

12-летняя Лера Лапина из Калуги с раннего детства помогает маме по хозяйству. Четыре года назад забот у нее прибавилось в связи с появлением братика Кирилла. Пока Юлия Евгеньевна, мама Леры, работала, дочь нянчилась с Кирюшей, следила за домом и при этом успевала учиться на пятерки. Благодаря любви и сплоченности в их небольшой семье царила гармония. Но месяц назад она разрушилась…

Врачи поставили Лере диагноз: «примитивная нейроэктодермальная опухоль 4-го ребра справа». Юлия Евгеньевна их разъяснение, что у дочери рак, восприняла как некий «приговор». Чтобы поехать на лечение в Москву в НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина, ей пришлось уволиться с работы, а сына устроить на так называемую «пятидневку» в детский сад. Оттуда его теперь на выходные забирает бабушка.

У Юлии Евгеньевны болит сердце, глядя на то, как страдает ее дочь, которая тяжело перенесла первый курс химиотерапии. А впереди девочку ожидает еще много испытаний: трансплантация костного мозга, удаление опухоли, пять курсов химио- и лучевой терапии и долгое реабилитационное лечение. На дорогостоящие же лекарства, которые будут использованы в ходе борьбы с болезнью, требуется 445 419 рублей.

У Юлии Евгеньевны в этой крайне сложной ситуации есть только одна надежда – на добрые сердца людей, которые не оставят ее без денег одну в чужом городе с больным ребенком на руках.

Сотрудники программы «Миллиард мелочью» призывают вас помочь спасти Леру от тяжелого недуга и восстановить гармонию в дружной семье Лапиных.

Все дети нуждающиеся в помощи

16.05.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.