Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
На 88-м году жизни ушел Игорь Петрович Новоселов
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
144 250,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Кирилл Бураков из Московская обл., г. Ступино


Возраст: 6 лет
Адрес: Московская обл., г. Ступино
Клинический диагноз: последствия внутриутробного и перинатального поражения центральной нервной системы; задержка психоречевого развития, дизартрия на фоне детского церебрального паралича гиперкинетической формы тяжелой степени.
Показано: реабилитационное лечение.
Необходимо: 60 000 руб. на лечение.
Из письма в СБОР:
«В феврале 2009 года мы поехали в Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсарных и двигательных нарушений в город Йошкар-Ола к профессору Севастьянову В.В. После курса лечения мы увидели значительные улучшения у нашего ребенка. У него начала проявляться речь, мы стали устойчивее ходить за две руки. Если мы не продолжим курс лечения, либо прервем его, то можем вообще туда не попасть в связи с большой очередью».

Кирюша – долгожданный и любимый ребенок в семье, хотя его маме и пришлось немало помучиться, прежде чем на свет появился этот богатырь весом 4 кг и ростом 56 см. Да и врач роддома немало повозился – ребенка в буквальном смысле выдавливали, что привело к асфиксии в тяжелой степени. Проще говоря, с первых секунд появления на свет Кирюша не мог дышать, мозг новорожденного пережил длительное кислородное голодание. С этого момента начались все беды мальчугана.

Из родильной палаты Кирюшу в тяжелом состоянии отправили в отделение патологии новорожденных. В течение 14 дней жизнь новорожденному спасали с помощью аппарата искусственного вентилирования легких. О грудном вскармливании не могло быть и речи. Малыша кормили через зонд. Уже тогда врачи обнаружили у Кирюши судорожный синдром.

До девяти месяцев мальчик не развивался, как полагается здоровому ребенку, не сидел, не ползал, не держал голову. Похоже, даже врачи махнули на него рукой: здоровье малышу уже не вернуть, поэтому, быть может, и не говорили родителям горькой правды. Впервые родители услышали ее от невропатолога на консультации: «Ваш сын болен, у него детский церебральный паралич самой тяжелой, гиперкинетической, формы».

Кириллу в тот момент исполнилось всего один год и четыре месяца. Для семьи этот диагноз был сильным ударом. Родители даже предположить не могли, что их сын – инвалид. Но они не смирились с болезнью Кирюши, победить ее стало целью их жизни.

Департамент здравоохранения подмосковного Ступино направил Кирюшу в одну из столичных психоневрологических больниц. В течении года ребенок прошел три специальных курса лечения. Динамика была положительной, малыш научился держать голову, начал ползать, появился, так называемый, шагательный рефлекс. Врачи не обнаружили отклонений в интеллектуальном развитии ребенка.

Окрыленные этим известием, родители в июле 2007 года впервые повезли Кирилла в Москву, в Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности. После шести курсов комплексного лечения, которые оплатили благотворительные фонды, врачи отметили положительные перемены в состоянии мальчика. Кирилл начал увереннее стоять на ногах, когда его держали за две руки, а у опоры и подавно смог стоять самостоятельно и даже сделал первые самостоятельные шаги. Кирилл стал проявлять интерес к игрушкам, пытался играть в кубики. У него расширилось понимание смысла простых и появилось понимание сложных сюжетных картинок.

В три с половиной года Кирилл уже знал весь алфавит, цифры и числа до «20» и геометрические фигуры. Кирюша очень старался на занятиях с врачами: с видимым удовольствием выполнял задания, проявлял усидчивость, не отвлекался. Родители не могли нарадоваться успехам сынишки.

В феврале 2009 года один из благотворительных фондов оплатил лечение мальчика в Центре патологии речи и нейрореабилитации в городе Йошкар-Ола. После первого же курса лечения родители увидели значительные улучшения в состоянии ребенке. У него начала проявляться речь, он стал устойчивее ходить, держась обеими руками за опору.

В Центре уверены, Кирюша не безнадежен, ему можно помочь, ведь предыдущий курс лечения уже дал положительный результат. Поэтому врачи вновь приглашают Кирилла с мамой приехать на лечение в Йошкар-Олу.

Но проблема в том, что лечение в этом центре платное. Один курс стоит 60 тысяч рублей. К сожалению, у родителей мальчика сейчас нет таких денег. Если не продолжить лечение либо прервать его, то Кирилл в этом году вообще не сможет попасть в медицинское учреждение, так как очередь на лечение других детей расписана уже на ближайшие полгода.

Учитывая сложную жизненную ситуациюя, в которой оказалась семья Бураковых, Союз благотворительных организаций России просит всех, кто может и хочет, оказать финансовую благотворительную помощь на лечение Кирилла.

Все дети нуждающиеся в помощи

17.01.2011(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.