Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
116 691,00186 000,00
Оказать помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
304 616,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Катя Маслова из Республика Бурятия, г. Улан-Удэ


Возраст: 8 лет
Адрес: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ
Клинический диагноз: детский аутизм; сенсомоторная дисфазия; последствия внутриутробного поражения центральной нервной системы.
Показано: курсы комплексной терапии.
Необходимо: 139 500 руб.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь для оплаты очередного курса лечения моей дочери. Лечение необходимо пройти в ООО «Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности» г. Москвы. Лечение в указанном Центре является моей последней надеждой на улучшение состояния здоровья дочери, так как два прошедших курса дали хоть и не значительную, но положительную динамику. В связи с тем, что я являюсь одинокой матерью, воспитывающей двоих детей, мои финансовые возможности не позволяют мне оплатить предстоящий курс лечения, потому что он будет уже третьим за последние девять месяцев».

Катюша Маслова - не только долгожданный, но и выстраданный ребенок. Беременность у Ларисы Леонидовны, ее мамы, протекала с большими осложнениями. После появления малышки трудности, казалось родителям, миновали. На самом деле они только начинались.

С каждым днем Лариса Леонидовна все с большей тревогой наблюдала за Катюшей. Развитие новорожденной проходило с явной задержкой. Головку малютка начала удерживать, когда ей пошел третий месяц от роду, переворачиваться - с десяти месяцев, сидеть и ползать - лишь с полутора лет. В этом же возрасте Катенька, наконец-то, начала произносить первые слова. Однако к семи годам ее словарный запас не сильно пополнился. Он составлял лишь с десяток слов.

Как оказалось, причиной отклонений в развитии девочки стало тяжелое заболевание. Врачи поставили ребенку страшный диагноз: детский аутизм вследствие внутриутробного поражения центральной нервной системы.

Больной ребенок - огромное несчастье, которое значительно легче преодолевать в дружной семье. Но Ларисе Леонидовне не довелось этого узнать. После 11 лет совместной жизни муж ушел из семьи. Лариса Леонидовна осталась с двумя малолетними детьми и вот уже более двух лет в одиночку борется за здоровье Катюши.

Старшая дочь, 13-летняя Настя, к которой Катюша сильно привязана, во всем помогает маме, ухаживает за младшей сестренкой. Ведь Катя, хотя ей уже восемь лет, нуждается в постоянной заботе и внимании.

Мама надеется, что состояние дочки со временем улучшится. Катюша учится в первом классе общеобразовательной школы надомного обучения. Ее любимое развлечение - рассматривать журналы и детские книжки.

В августе 2008 г. Катя с мамой приехала из своего родного города Улан-Удэ в Москву. В столичном Научно-терапевтическом центре по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности девочка прошла курс комплексной терапии. Маленькой пациентке врачи вводили биологически активные препараты, делали разные виды массажа, проводили лазерную и магнитотерапию, электростимуляцию различных групп мышц, а также психологическую и логопедическую коррекцию.

После интенсивного курса лечения Катя стала более спокойной, управляемой в поведении, научилась выполнять простые действия, понимать и выполнять простые инструкции, например, включать свет, выключать телевизор. Врачи порекомендовали Кате пройти еще несколько курсов комплексной терапии в Научно-терапевтическом центре.

Однако дальнейшее лечение девочки, увы, находится под большим вопросом. Лариса Леонидовна, отказывая себе и старшей дочери во всем, даже самом необходимом, сумела собрать деньги только на два курса комплексной терапии. Для продолжения же лечения требуется огромная для семьи Масловых сумма - 139 500 рублей! Таких денег у Ларисы Леонидовны нет и взять их негде.

Все дети нуждающиеся в помощи

18.11.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.