Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
84 709,00210 000,00
Оказать помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
261 148,00357 100,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Ирина Ермоленко из г. Волгоград


Возраст: 4 года
Адрес: г. Волгоград
Клинический диагноз: юношеский серонегативный полиартрит; двусторонний ревматоидный увеит.
Показано: терапия адалимумабом (Хумирой).
Необходимо: 1 186 030 руб. 62 коп. на лекарство.
Из письма в СБОР:
«Ребенку по жизненным показаниям назначен дорогостоящий препарат адалимумаб (Хумира) 40 мг на введение 1 раз в две недели. Без него Ирина может полностью ослепнуть. Применять лекарство в течение 2 – 3 лет, пока не наступит стабильная ремиссия. Я работаю медсестрой. Мужа убили. Проживаем с моей мамой-пенсионеркой. Денег на лекарство нет».

Все дети бессознательно мечтают поскорее вырасти и стать взрослыми. В конце концов их желание исполняется, и став взрослыми, они мечтательно вспоминают свое беззаботное детство. Вот и у Ирины детство пока беззаботное. Солнечный, веселый ребенок, любит играть, танцевать, рисовать и фантазировать. Но страшные предвестники беды уже ворвались в жизнь этого маленького доброго человечка. Ирина еще не понимает, что ее детские годы могут быть отравлены болезнью, и смерть наступит быстрее, чем она станет взрослой. А виной всему – герпесная ангина, которой малышка переболела, когда ей не исполнилось еще и двух лет.

Ангину вылечили, но у Ирины появились боль и отечность суставов, изменилась походка. Обеспокоенные родители повезли дочку к врачам. Те подтвердили: у Ирины серьезное воспалительное заболевание с поражением суставов, развивающееся после перенесения инфекционного заболевания.

Возможно, перенесенная инфекция нарушила в иммунной системе девочки механизм образования антител, отвечающих за идентификацию и нейтрализацию чужеродных объектов, и теперь воспалительные процессы могут свободно развиваться по всему организму. У Ирины он начался в ножках, потом перешел на слизистую желудочно-кишечного тракта.

В ноябре 2010 года у Ирины начали болеть глазки. Девочку направили на обследование в Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук. Столичные медики поставили новый страшный дигноз: двусторонний ревматоидный увеит, иными словами, воспалительный процесс начался в сосудистой оболочке обоих глаз. Если не начать лечение, Ирина может ослепнуть.

Ирине прописали адалимумаб. Врачи предупредили: это очень сильный и по-своему опасный препарат, поэтому его надо применять только под постоянным медицинским контролем. Даже замена на аналогичный, но другого производителя, может привести к токсическому гепатиту, вызвать тяжелое обострение заболевания. И все-таки, адалимумаб надо принимать – это единственное на сегодняшний день средство, которое может помочь маленькой девочке. Но цена одного 40-мг флакончика превышает 70 000 рублей. На месяц требуется два флакона, на год – 25.

Вот только таких денег в семье Ермоленко никогда не видели даже в лучшие времена, когда был жив папа Ирины.

В прошлом году случилась трагедия. Поздно вечером разгулявшаяся пьяная компания напала на подвернувшегося под горячую руку отца Ирины. Пуля из травматического пистолета одного из нападавших попала в висок Ивана Ермоленко и оборвала его жизнь. Иринина мама работает медсестрой в больнице и теперь одна растит маленькую дочурку. Зарплаты медсестры хватает только на то, чтобы прожить от получки до получки, едва сводя концы с концами. Денег на лекарство для Ирины нет и взять их неоткуда. Каждый прожитый день приближает трагическую развязку этой грустной истории маленькой девочки, которая рисует веселые картинки, смотрит на звезды и мечтает стать взрослой.

Все дети нуждающиеся в помощи

06.06.2011(1)

Комментарии

Евгений (2011-06-23 21:28:50)

Ирочка,держись,ты еще будешь здоровее всех здоровых!!!!!!!!

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.