Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
88 204,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Екатерина Василихина из Ставропольский край, г. Буденновск


Возраст: 16 лет
Адрес: Ставропольский край, г. Буденновск
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота, состояние после кохлеарной имплантации на левом ухе.
Показано: техническое сопровождение, 4 курса слухоречевой реабилитации в СПб НИИ ЛОР.
Необходимо: 186 000 руб. на 4 курса реабилитации.
Из письма в СБОР:
«Катюше весной сделали кохлеарную имплантацию. Нельзя найти слов, чтобы описать нашу радость. Мы просто счастливы! В апреле-мае прошли 1-ю реабилитацию. Все у нас хорошо, но душа болит по вопросу 2-й реабилитации, которую нам необходимо пройти в ноябре. К сожалению, начиная со второго курса реабилитации, лечение и проживание платное. Наша радость и оптимизм омрачаются этой финансовой проблемой. Ведь ездить надо каждые полгода… Поэтому я и обращаюсь к Вам с просьбой оплатить двухнедельный курс реабилитации. Мы ведь так долго ждали этой операции!»

Катюша получила родовую травму. Однако ее последствия заметили лишь в детском саду. Девочка не играла с другими детьми, а предпочитала тихо сидеть в сторонке. Тут врач и выявил тугоухость.

Катина мама была вынуждена бросить работу. Все силы и время она потратила на то, чтобы учить Катю говорить.

Катюша прошла семь курсов стимуляции слухового нерва. Но все оказалось напрасным. Требовались более радикальные методы лечения.

И вот, наконец-то, подошла Катина очередь на операцию в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте уха, горла, носа и речи (СПб НИИ ЛОР) Федерального агентства по высокотехнологичным методам лечения РФ.

6 марта 2009 г. Катюше провели операцию кохлеарной имплантации на левое ухо.

Потянулись дни волнующего ожидания: имплантат должен был прижиться. Наконец, 24 апреля состоялось первое включение процессора кохлеарного имплантата. Катя впервые услышала окружающий мир без помощи слухового аппарата.

Радости девочки не было предела. Но, как это часто случается в жизни, на смену счастью пришли новые тревоги и заботы.

Дело в том, что имплантат - сложный слуховой протез. Он преобразует звуки речи в электрические импульсы, которые передаются непосредственно в слуховой нерв с помощью системы электродов, введенных в ушную улитку. При этом речевые сигналы искажены по сравнению с нормальным восприятием. Катюше еще только предстоит научиться слышать и говорить. Девочка нуждается в постоянном наблюдении врача-сурдолога, невролога, в регулярных контроле и коррекции настройки речевого процессора имплантата, занятиях с психологом, сурдопедагогом или логопедом по развитию и восприятию устной речи.

Кате не терпится поскорее научиться правильно говорить. Она пошла в 10-й класс обычной общеобразовательной школы, хочет танцевать, заниматься музыкой, получить хорошее образование и найти интересную работу. То, что другим дается с рождением, она получила как высочайшую награду за свое терпение, непреклонную волю и веру в себя и врачей.

Но с таким трудом приобретенный дар слышать и говорить Катюша может легко потерять. Дело в том, что для развития слуха и речи девочка должна хотя бы два раза в год в течение двух лет проходить курсы слухоречевой реабилитации. Однако, это медицинская услуга платная. За четыре курса реабилитации в СПб НИИ ЛОР, не говоря о прочих расходах, связанных с поездками из Буденновска в северную столицу, Катины родители должны заплатить 186 000 руб.

Но у Василихиных, увы, нет необходимой суммы.

26 сентября Кате исполнится 17 лет. Самый лучший подарок для нее - оплаченный курс лечения в научно-исследовательском институте, который по плану должен начаться 16 ноября.

Все дети нуждающиеся в помощи

09.09.2009(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.