Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
155 442,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Джехангир Эргашев из Брянская обл., Карачевский р-н, д. Глыбочка


Возраст: 3 года
Адрес: Брянская обл., Карачевский р-н, д. Глыбочка
Клинический диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома малого таза, множественное метастатическое поражение легких.
Показано: полихимиотерапия; сопроводительная терапия
Необходимо: 721 569 руб. 43 коп. – на сопроводительную терапию
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. Я не работаю, нахожусь по уходу за ребенком. Муж работает, но заработок невысокий».

Два года назад маленького Джехангира Эргашева и его старшую сестру Луизу родители в поисках лучшей доли привезли на Брянщину из Курской области. Деревня с необычным названием Глыбочка в Карачевском районе Брянской области с того дня стала для Джехангира родной. Очень быстро он обзавелся друзьями, с которыми весело было играть на деревенских улочках.

Но судьба жестоко обошлась с трехлетним малышом. Еще весной он был подвижным, любознательным, общительным. А в июне его словно подменили. Родители терялись в догадках, почему их сынок больше не играет с мальчишками, плохо ест, старается все время прилечь? И в один из июньских дней мама с сыном отправилась в поликлинику. После проведенных исследований у малыша заподозрили рак. В НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина страшные опасения, увы, подтвердили. У Джехангира обнаружили эмбриональную рабдомиосаркому малого таза.

Уже через месяц малыш прошел первый курс химиотерапии. Однако опасная болезнь быстро прогрессирует. В легких мальчугана обнаружены множественные метастазы. Врачи подозревают, что опухоль проникла в мочевой пузырь. Возможно, ему предстоит тяжелая операция.

Малыш хочет поскорее выздороветь и вернуться домой к папе и старшей сестре. И, наоборот, ему не хочется принимать противные разноцветные жидкости и пилюли, которые взрослые называют одним словом: «химия». От них его бросает то в жар, то в холод. К горлу подкатывается тошнота, тело покрывается капельками пота и появляется слабость. Так организм реагируют на яд, который, уничтожая раковые клетки, пытается убить и здоровые.

Химиопрепараты понижают уровень эритроцитов – красных клеток крови. Из-за этого Джехангир быстро утомляется. Лейкоциты – белые клетки крови – вообще уничтожаются химиопрепаратами. В результате организм лишается иммунитета, и любая даже маломальская инфекция, например, стоматит, может оказаться для Джехангира смертельной.

Но даже если самое страшное не произойдет, на что надеются и для чего делают все от них возможное врачи, мальчугана ожидают отдаленные последствия химиотерапии. У Джехангира, когда он подрастет, может возникнуть «букет» тяжелых заболеваний. Чтобы облегчить сегодняшние страдания малыша и предотвратить негативные побочные явления лечения от рака, Джехангиру назначена сопроводительная терапия. В ее курс входят лекарства, которые защищают организм мальчугана от воздействия химических ядов. К сожалению, в больницах бесплатно такие препараты не выдают. Семьи больных вынуждены приобретать их самостоятельно.

Но родители Джехангира бессильны помочь своему малышу. У них нет 721 569 руб. 43 коп. – именно столько стоят лекарства для сопроводительной терапии. Пока они не приобретены, жизнь малыша находится в большой опасности.

А потому сегодня маленькому Джехангиру очень нужны наше сострадание и милосердие. Только если мы поможем ему всем миром, усилия врачей не будут напрасными.

Все дети нуждающиеся в помощи

13.08.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.