Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Даша Калинина из Оренбургская обл., Сакмарский р-н, п. Красный Коммунар


Возраст: 8 лет
Адрес: Оренбургская обл., Сакмарский р-н, п. Красный Коммунар.
Клинический диагноз: остеосаркома левой большеберцовой кости, локализованная форма, состояние после комбинированного лечения.
Показано: реэндопротезирование левой большеберцовой кости.
Необходимо: 758 300 руб. на эндопротез.
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать мне помощь в закупке эндопротеза для моей дочери. Семья состоит из четырех человек. Единственным работающим является муж».

В декабре 2008 года Дашенька ушибла левую голень. Хирург местной поликлиники назначил лечение, но оно не помогало. Через месяц боль усилилась, а ножка начала опухать. Вновь мама привела Дашу к хирургу. На этот раз он обнаружил не просто ушиб, а перелом верхней трети левой большеберцовой кости. Как Дашенька могла ходить с переломом – до сих пор остается загадкой. На ножку наложили лонгету и назначили магнитотерапию. Это один из самых безобидных методов лечения.

Но и он не принес облегчения. Дашенька все чаще жаловалась маме: ножка болит. Боль усиливалась с каждым днем. Спустя несколько месяцев лечения врачи, наконец, поставили правильный диагноз. Он испугал родителей. Оказалось, у дочки – остеогенная саркома левой большеберцовой кости, одним словом – рак! Причем в той стадии, когда раковые клетки уже истончили детскую косточку настолько, что она не выдержала веса ребенка и переломилась.

Превозмогая боль и страх, Дашенька с мамой приехали в Москву на лечение. В одной из столичных клиник уточнили диагноз: 11 сантиметров большой берцовой кости поражены раковыми клетками.

Дашеньке назначили пять курсов полихимиотерапии. После второго курса боли уменьшились. Дашенька даже начала ходить без костылей. Когда опухоль максимально сократилась, врачи решили прооперировать девочку. Дашенька навсегда запомнит день 22 июля. Ей было очень страшно, но мысль о том, что это последний рубеж борьбы с болезнью, после которого наконец-то настанет улучшение, ее утешала и ободряла.

Дашеньку уложили на операционный стол, дали наркоз, и девочка провалилась в липкий тяжелый сон. Она очнулась в палате. Ножка еще болела, но самое страшное, казалось, было уже позади.

Хирурги удалили 17 сантиметров большой берцовой кости, пораженной раковыми клетками – считайте почти всю, заменив удаленный участок раздвижным эндопротезом. Он должен был долго служить Дашеньке, позволяя ей ходить, даже бегать, кататься на велосипеде, одним словом, быть веселым подвижным ребенком.

В августе Дашеньке провели послеоперационный курс химиотерапии. Сразу после него сняли швы. Казалось, девочка идет на поправку. И вдруг в очередном анализе, взятом из послеоперационной раны, врачи обнаружили эпидермальный стафилококк – первый «звоночек» о том, что в организм занесена инфекция и ее появление связано с чужеродным телом, то есть эндопротезом.

У Дашеньки упали показатели состава крови. Самочувствие девочки резко ухудшилось. На ножке образовался свищ. Рана быстро увеличивалась, в ней оголился и был виден эндопротез.

Все происходящее после операции стало огромным потрясением для восьмилетней девчушки и ее родителей. Пришлось продолжить лечение с применением сильнодействующих химиопрепаратов. Стало окончательно ясно: эндопротез не прижился, его надо удалять.

Что же теперь будет с Дашенькой? Ей предстоит еще одна страшная для девочки операция, которая может перевернуть всю ее дальнейшую жизнь. Ведь речь теперь идет об удалении не только эндопротеза, но и всей ножки до колена.

Но пока еще не все потеряно, если вовремя оказать девчушке помощь – медицинскую и, прежде всего, финансовую. Есть шанс сохранить Дашину ножку, если провести повторно операцию по эндопротезированию, но уже с новым, более качественным эндопротезом.

Однако вся беда в том, что бюджетным финансированием не предусмотрена закупка эндопротезов иностранного производства для повторной операции. Дашеньке сейчас нужен протез немецкой фирмы Waldemar Link GmbH & Co.KG. Родители должны купить его самостоятельно на собственные средства. Стоит такой эндопротез 758 300 руб. Для семьи Калининых из поселка Красный Коммунар, затерявшегося вдали от железнодорожных путей и современной цивилизации в Оренбуржье, это астрономическая сумма.

Дашенька будет лишена радостей жизни, если ей никто сейчас не поможет!

Все дети нуждающиеся в помощи

29.10.2009(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.