Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Билецкий Александр Александрович из Московская обл., Наро-Фоминский р-н, д. Яковлевское


Возраст: 42 года
Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, д. Яковлевское.
Клинический диагноз: повреждение позвоночника; инвалид I группы.
Показано:
Необходимо: 0
Из письма в СБОР:
«Прошу Вас оказать материальную помощь в приобретении функциональной кровати с пультом управления для моего сына. Мой сын парализованный, по состоянию здоровья передвигается только на коляске и очень нуждается в функциональной кровати».

Александр Билецкий проходил службу водителем в одном из подразделений МВД. В 1998 году он попал в автокатастрофу, получил тяжелые травмы, в том числе позвоночника. В результате молодой, полный сил и жизненной энергии 32-летний мужчина стал инвалидом I группы.

Никто не надеялся, что Александр вообще будет жить. Его семья распалась. И только мать осталась верна сыну.

"Мне хоть какой, лишь бы был живой", - говорит Мария Дмитриевна, мать Александра Билецкого.

Сам Александр Александрович, оказавшись в трудной жизненной ситуации, тоже не сломался, не пал духом. Билецкий нашел в себе силы поступить в институт. Сейчас он учится на втором курсе, в будущем собирается стать менеджером.

Примером для Александра Билецкого служит легендарный летчик Великой Отечественной войны Алексей Маресьев, который после ампутации ног освоил протезы и добился возвращения в полк, после чего сбил семь вражеских самолетов.

От Александра Александровича не требуется управлять самолетом, тем более вступать в воздушный бой. Его бой идет на земле с самим собой, с собственными человеческими слабостями. И, поверьте, этот бой длинной в долгих десять лет требует немалой силы воли. Во-первых, у Белецкого парализована вся нижняя часть туловища. Во-вторых, его личный подвиг бюрократы не признают таковым. Ведь, по их мнению, он борется лишь с собственной бедой.

Но последнее не может служить причиной девальвации личного мужества Александра Билецкого.

Однако одной силы духа, к сожалению, недостаточно, чтобы сделать, казалось бы, простые вещи. Например, сесть в кровати, или, тем более, перебраться в инвалидное кресло. Пока на помощь сыну приходит мать. Только Бог знает, как тяжело 67-летней женщине поднимать и перетаскивать своего взрослого сына.

Все десять лет как произошла трагедия с Александром, Мария Дмитриевна обращается в различные органы власти и социального обеспечения с единственной просьбой: оказать материальную помощь в приобретении функциональной кровати. Она имеет кушетку с изменяемой геометрией и оснащена электроприводом с пультом дистанционного управления. По команде с пульта кровать сама "помогает" инвалиду сесть или перевернуться на другой бок. Предусмотрены и другие функции, без которых лежачему больному никак не обойтись.

Эта кровать необходима Александру Александровичу не только для обслуживания своих естественных потребностей, но и для того, чтобы не испытывать морального неудобства перед матерью из-за собственной беспомощности.

Однако такая кровать не входит в номенклатуру предметов, которые бесплатно предоставляются инвалидам органами социального обеспечения. А купить ее на свои пенсии - по старости и по инвалидности - два одиноких человека не могут. Ведь чудо-кровать вместе с доставкой, установкой и сборкой стоит непомерных для них денег - 60 тыс. рублей!

Все дети нуждающиеся в помощи

05.05.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.