Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
145 269,00186 000,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
88 044,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Артем Шкуриков из гор. Санкт-Петербург


Возраст: 5 месяцев
Адрес: гор. Санкт-Петербург.
Клинический диагноз: постгеморрагическая окклюзионная гидроцефалия; бактериально-грибковый вентирикулит; анемия III степени.
Показано: противовоспалительное и противогрибковое лечение с последующей шунтирующей операцией.
Необходимо: целевая финансовая помощь в сумме 766 572 рубля - на лекарства для нестандартного лечения
Из письма в СБОР:
"Прошу Вас оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. Материальная помощь необходима в связи с длительным лечением и продолжением лечения на неопределенный срок. Кроме стандартного лечения в перспективе потребуются такие препараты, как иммуноглобулин (пентагловин), а также шунтирующие системы".

Артемка родился тяжело больным. Едва младенец появился на свет, оказалось, что он не может самостоятельно дышать. Одиннадцать суток после рождения Темка жил только благодаря аппарату искусственного вентилирования легких.

Врачи диагностировали у мальчугана гидроцефалию, или, как называют в народе эту болезнь, водянку головного мозга. В желудочках головного мозга Темы избыток спинномозговой жидкости, или ликворы. Она давит на мозг грудничка, подавляя отдельные функции организма и медленно убивая ребенка.

За пять месяцев своей жизни Тема успел перенести шесть операций! За это время вес мальчугана почти не изменился. Сегодня Темка весит всего 3100 грамм! В медицине это называется одним страшным словом "кахексия" - общее истощение организма.

Врачи прилагают все усилия, чтобы спасти младенца. Но, к сожалению, этого мало. Хотя медицина в России является бесплатной, у родителей с тяжело больными детьми появляется немало непредвиденных расходов. Вот и для выздоровления Темки помимо стандартного лечения требуются дополнительные лекарственные препараты, такие, как, например, Пентагловин. Общая их стоимость составляет 766 572 рубля - сумма для семьи Шкуриковых неподъемная!

А потому сегодня жизнь малыша во многом зависит от сострадания людей. Для родителей грудного Темы наша доброта - это надежда, что свет не померкнет в глазках их первенца навсегда.

Все дети нуждающиеся в помощи

20.02.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.