Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
150 127,00186 000,00
Оказать помощь
Гриша Дегтярев Гриша Дегтярев 14 октября 2016 г.р.
г. Тольятти.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденное недоразвитие левой верхней конечности.
Показано: протез.
Необходимо: 182 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00182 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Аня Курилова из г. Брянск


Возраст: 8 лет
Адрес: г. Брянск
Клинический диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома гайморовой пазухи с распространением на полость носа.
Показано: 8 курсов интенсивной полихимиотерапии, оперативное вмешательство при максимальном сокращении опухоли и лучевая терапия на область первичного распространения опухоли
Необходимо: 500 000 руб.
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать помощь для проведения высокотехнологичного дорогостоящего лечения, которое может спасти жизнь моему ребенку. Ане 8 лет, она учится во 2-м классе. Она единственная дочка и внучка. Добрые люди, помогите спасти жизнь моему ребенку!».

Анечка Курилова такая же добрая и трудолюбивая, как героиня ее любимой сказки Золушка. Она и в школе хорошо учится, и дома у мамы первая помощница, и даже находит время понянчить своего полуторагодовалого двоюродного братика Данилку, которого очень любит. Все успевает Анечка, для каждого у нее есть ласковое слово и светлая улыбка.

Даже когда известие о том, что врачи обнаружили у Анечки рак, повергло всю семью в шок, девочка сохранила присутствие духа. Она всех утешала, что надо лечь в больницу, потому что врачи обязательно изобретут лекарство и ее вылечат.

А когда Анечка впервые переступила порог первого хирургического отделения НИИ детской онкологии и гематологии, ее больше всего поразил вид детей, потерявших волосы в результате химиотерапии. Чтобы ничем не выделяться среди новых друзей по несчастью, девочка попросила, чтобы остригли ее длинные шелковистые волосы.

«Чтобы другим деткам не было обидно», - объяснила она маме.

Анечка любит сказки, в которых добрые феи приходят на помощь маленьким детям. Видимо, в глубине души она верит и ждет, что и к ней прилетит добрая фея, которая избавит ее от недуга. И тогда здоровая Анечка вернется домой, и осуществятся два других ее желания: поступить в школу бальных танцев, и получить в подарок маленькую черепашку.

Но эти мечты сбудутся еще не скоро. Лечение Ани растягивается на многие месяцы.

От приема сильнодействующих химических препаратов у девочки постоянные головные боли, головокружение, усталость, тошнота. Ведь полихимиотерапия опасна не только для раковых клеток. Она, например, подавляет кроветворные функции костного мозга, приводит к снижению количества клеточных элементов крови - нейтрофилов, тромбоцитов, эритроцитов.

Чтобы бороться с побочным эффектом лечения, Анечке необходимо принимать лекарства сопроводительной терапии, которые бесплатно в больницах не выдаются. Старшие Куриловы вынуждены их приобретать самостоятельно. А это требует очень больших затрат. Например, один шприц-тюбик швейцарского препарата «Нейпоген», помогающего восстановить кроветворные функции костного мозга, стоит в московских интернет-аптеках 7 300 рублей. Для лечения же Анечки требуется 10 флаконов этого препарата.

А всего в списке необходимых для нее лекарств числится более 30 наименований. Общая их стоимость – 500 000 рублей.

Скромных доходов Аниных родителей вместе с пенсиями ее бабушки и дедушки не хватит, чтобы оплатить даже десятую долю стоимости препаратов. Без них же лечение девочки не будет завершено: велика опасность рецидива болезни, распространения метастазов. В конце концов все может закончиться трагедией для семьи.

Анина мама, Надежда Владимировна Курилова, в отчаянии. В письме в СБОР она умоляет спасти жизнь ее ребенку.

А Анечка ждет добрых фей и волшебников. Ими может стать каждый, кто проявит доброту и милосердие к ребенку.

Все дети нуждающиеся в помощи

26.10.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.