Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
110 564,00264 900,00
Оказать помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
35 000,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Андрейка Баранов из Архангельская область, Верхнетоемский р-н, пос. Кодимский


Возраст: 1 год 10 месяцев
Адрес: Архангельская область, Верхнетоемский р-н, пос. Кодимский
Клинический диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома левого бедра.
Показано: десять курсов полихимиотерапии
Необходимо: 976 899 руб. на сопроводительную терапию
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. Муж находится дома с первым ребенком, которому четыре года».

Андрейке Баранову, несмотря на то, что ему всего 1 год и 10 месяцев, не надо читать сказки, ведь он видит сказку каждый день. Она окружает поселок Кодимский Верхнетоемского района Архангельской области, где малыш живет с папой, мамой и четырехлетним братиком Димой. Вокруг поселка – озера и леса. По преданьям облюбовало эти места когда-то племя чудь. В селе Нижней Тойме нынешнего Верхнетоемского района будто бы даже в наши дни еще заметны ров и кирпичи от городища-крепости, в которой жила воинственная чудская княжна.

Современный Кодимский невелик, населения в нем 450 человек вместе с Андрейкой. На весь поселок два спаренных телефона. Один – на почте, а второй – в конторе Кодимского лесопункта. Одним словом, край света, куда Макар телят не гонял. Но жители считают, что от большой земли они не отрезаны. Ведь по реке Кодимке можно доплыть до Северной Двины, из нее – в Белое море. А уж из него морские дороги ведут во все концы света. Если же ехать по автодороге, то попадешь в Вологду, а оттуда до Москвы рукой подать.

Вот и Андрейкина мама привезла его в столицу. Правда, малыш этого не понимает. Он вообще многого не понимает. Например, почему мама все время плачет. А случилось самое страшное. Врачи обнаружили у Андрейки эмбриональную рабдомиосаркому левого бедра, иначе говоря – рак. Едва малышу исполнился год, как пришлось делать операцию. Хирурги удалили новообразование мягких тканей. После операции Андрейке назначили полихимиотерапию. Но во время перерыва между курсами у малыша произошли птоз (опущение) верхних век обеих глаз и опущение левого угла рта, голос осип. Правда, до операции дело не дошло, удалось восстановить здоровье Андрейки медикаментозными методами.

Однако беда одна не ходит.  Невролог обнаружил у Андрейки нейропатию, то есть поражение периферических нервов. Все это – последствия применения сильнодействующих химических препаратов, используемых для борьбы с раком.

К середине декабря врачи закончили проводить очередной курс химиотерапии, который продолжался почти месяц. Но рак, наверное, самая коварная болезнь. Она может затаиться, а потом напомнить о себе с новой силой. Через месяц у Андрейки начался рецидив. Малышу пришлось выдержать еще одну операцию, в ходе которой врачи опять удалили новообразование мягких тканей левого бедра. В феврале–марте Андрейке провели курс лучевой терапии.

А в апреле у малыша начался второй рецидив опухоли левого бедра.

Сейчас Андрейка находится в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Здесь ребенку уже провели один курс полихимиотерапии. Планируются еще десять.

А организм малыша уже на пределе сил и возможностей: почти половину своей короткой жизни Андрейка страдает – от боли, от болезни, от химических препаратов, от ионизирующих лучей. Андрейке срочно требуются лекарства для сопроводительной терапии. Лечащий врач выписал стандартный набор таких препаратов: кардиопротекторы, антибиотики, противогрибковые, противовирусные и противорвотные лекарства, гепато- и уропротекторы. Но все они очень дорогие. В общей сложности прописанный Андрейке набор стоит 976 899 рублей.

Где их взять – не известно: в поселке Кодимском работы нет. Основной кормилец местного населения – лес. 150 человек из Кодимского устроились на лесозаготовках. Их общий заработок  как раз и составляет сумму, требуемую для закупки лекарств для Андрейки. Но у каждого тоже есть свои дети, которых, между прочим, надо кормить. Пока мама с Андрейкой находятся в Москве, отец малыша временно вынужден оставить работу, ведь второго сына четырех лет тоже дома одного не оставишь.

Вот и получается, что напрасно Андрейку везли в Москву. Вылечить его, конечно, можно, но для этого требуется принимать лекарства строго по графику. А какой уж тут график, если лекарства не на что купить!

Но не все в мире богатства измеряются деньгами. Есть еще богатство души и щедрость доброго сердца, которые проявляются в людских милосердии и сострадании. Маленький Андрейка как никто другой нуждается в них. Сегодня и от нас зависит: будет ли жить этот маленький человечек, или умрет, так и не поняв, для чего он появился на свет.

Все дети нуждающиеся в помощи

24.05.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.