Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
108 957,00210 000,00
Оказать помощь
Антон Соловьев Антон Соловьев 14 января 2013 г.р.
г. Омск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденный порок развития левой верхней конечности: аплазия кисти, предплечья.
Показано: протез.
Необходимо: 182 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
5 672,00182 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Алиса Тоцкая из Белгородская обл., г. Старый Оскол


Возраст: 3 года
Адрес: Белгородская обл., г. Старый Оскол
Клинический диагноз: рефлюкс нефропатия, хроническая почечная недостаточность, критическая задержка роста.
Показано: срочное лечение гормоном роста и продолжение терапии в течение 1-2 лет.
Необходимо: целевая финансовая помощь в размере 516 030 руб. - на приобретение лекарства "Нордитропин" (гормон роста).
Из письма в СБОР:
«Прошу вас оказать материальную помощь для лечения моего ребенка. На данный момент лечения необходим дорогостоящий препарат (гормон роста) "Нордитропин"».

В прошлом году мы уже писали о маленькой девочке Алисе. Нет, к сожалению, не из Страны чудес, придуманной замечательным писателем Льюисом Кэрроллом. Алиса Тоцкая живет с родителями в городе Старый Оскол. И как все дети, мечтает поскорее вырасти и стать большой. Но у других детей эта мечта обязательно осуществится. А вот Алиса может навсегда остаться маленькой.

Врачи поставили девочке диагноз: критическая задержка роста. По иронии судьбы само имя девочки, как полагают некоторые исследователи, германского происхождения и означает "малышка".

Алисе, чтобы она подрастала, надо ежедневно делать инъекцию гормона роста до тех пор, пока медики не подберут для девочки донорскую почку. Операция по пересадке почки пугает маленькую Алису, но она понимает: чтобы вылечиться, необходимо вытерпеть боль и страдания. Алиса терпеливо переносит все муки лечения и терпеливо ждет операции.

Алиса проходит лечение в отделении трансплантации почки Российского научного центра хирургии им. академика Б.В. Петровского. Заведующий отделением д.м.н. М.М. Кабак однажды назвал критическую задержку роста гримасой отечественного здравоохранения: почему-то никому не приходит в голову назначить гормон роста. Это лекарство бывает эффективным, если его использовать в течение двух-трех лет.

В прошлом году Союз благотворительных организаций России собрал для Алисы благотворительные пожертвования в сумме 338 000 рублей. На эти деньги для девочки был закуплен гормон роста.

Но Алисе надо делать инъекции гормона роста в течение минимум двух лет. И хотя государство берет на себя основную часть расходов на лечение детей, у семей с тяжелобольными малышами появляется немало дополнительных трат. А у родителей Алисы нет средств, чтобы купить дочке лекарство, за которое необходимо теперь выложить 516 030 рублей!

Но остается надежда на доброту и сострадание людей, которые своими пожертвованиями помогут маленькой Алисе вернуть здоровье.

Все дети нуждающиеся в помощи

27.02.2008(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.