Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
На 88-м году жизни ушел Игорь Петрович Новоселов
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
72 564,00749 000,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
74 303,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Алексей Суслопаров из Московская обл., Истринский р-н, г. Дедовск


Возраст: 11 лет
Адрес: Московская обл., Истринский р-н, г. Дедовск
Клинический диагноз: функциональное расстройство кишечника, удвоение правой почки.
Показано: терапевтическое лечение.
Необходимо: 533 348 рублей – на лекарства
Из письма в СБОР:
«Очень прошу войти в мое бедственное положение и оказать материальную помощь в приобретении дорогостоящих лекарств»

На долю 11-летнего Алексея выпало столько невзгод, сколько не испытает иной взрослый человек за всю свою жизнь.

В момент появления на свет у Алеши произошло кровоизлияние между наружной поверхностью костей черепа и покрывающей их надкостницей, по-научному - кефалогематома. В первые дни у новорожденного кефалогематома была прикрыта родовой опухолью и только после ее исчезновения стала заметна шишечка на правом темени. Может быть, именно она и стала причиной задержки умственного развития малыша.

В шесть лет малыш переболел серозным менингитом - гнойным воспалением оболочки головного мозга. Острую фазу врачи сняли антибиотиками, но болезнь дала тяжелые осложнения на почки, желудок, сердце. У Алеши удвоение правой почки, внутричерепная гипертензия, или, проще говоря, высокое внутричерепное давление. Из-за него у мальчика появились начальные явления отека диска зрительного нерва, что может привести к потере зрения.

Алеша, несмотря на многочисленные заболевания, подвижный, жизнерадостный мальчуган. Ведь в детстве самые тяжелые переживания быстро забываются, а в памяти остаются светлые дни. К сожалению, у Алеши их слишком мало. Мальчик растет без отца. Семья живет, по словам Алешиной мамы - на алименты бывшего мужа и пенсию сына, назначенную ему как ребенку-инвалиду. А ведь в семье еще двое детей - мал мала меньше. Самому младшему, Данилке, исполнилось два года. Отправляясь из дома за покупками самых необходимых продуктов, приходится выбирать между фруктами для младшего и лекарствами для старшего сына.

По состоянию здоровья Алеша не может учиться вместе с другими детьми в общеобразовательной школе. Болезнь отнимает у него право на образование, на достойную работу в будущем, на материальное благополучие, на счастье. Безрадостное детство в прошлом и унылое существование инвалида в будущем - неужели такую жизнь уготовила ему судьба? Но сама судьба - это всего лишь стечение обстоятельств, а их всегда можно изменить. Вот и врачи говорят, что первичную причину всех заболеваний Алеши можно устранить - были бы только деньги.

Алеша, конечно, имеет право на бесплатное получение лекарств, но те, который входят в перечень "бесплатных", ему почти не помогают, а более эффективные, с медицинской точки зрения, препараты надо покупать на собственные средства. И стоят они немало. В общей сложности - 533 348 рублей. Таких денег у Алешиной мамы никогда не было, и взять их негде.

Все дети нуждающиеся в помощи

21.09.2009(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.