Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
363 190,00624 000,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
74 303,00749 000,00
Оказать помощь

Миллиард мелочью



Сбор средств на лечение Сережи Рожковского завершен
Сбор средств на лечение Сережи Рожковского завершен

17 апреля этого года в хронике акции, посвященной началу сбора средств на лечение Сережи Рожковского из г. Благовещенска, мы писали: «Так давайте сделаем так, чтобы маленькая звездочка по имени Сережа Рожковский не потухла!» При этом имелось в виду увлечение мальчика до того момента, как он заболел раком, танцами и его первые успехи на этом поприще

31.05.2006(0)

Сбор средств на лечение Олега Волика завершен
Сбор средств на лечение Олега Волика завершен

Семь месяцев назад в семье Волик из города Ейска Краснодарского края произошло радостное событие – на свет появился второй ребенок. Родители и родственники не могли нарадоваться на маленькую Аленку. Все гадали, на кого она будет похожа, вырастет ли такой же умницей, как и ее старший брат Олег? Но, как, к сожалению, часто бывает, неожиданно на смену счастью в дом Волик пришла беда… Мама Олега Оксана Владимировна случайно обнаружила на левой ключице сына опухоль и поспешила с ним ко врачам. Ее тревога была ненапрасной. Медики поставили подростку диагноз: "саркома Юинга".

25.05.2006(0)

Операция по поднятию настроения
Операция по поднятию настроения

июня традиционно отмечается как Всемирный день защиты детей. Как правило, в первый день лета проводится множество праздничных мероприятий.

23.05.2006(0)

Сбор средств на лечение Оксаны Солохиной завершен
Сбор средств на лечение Оксаны Солохиной завершен

За окнами НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина вовсю бушевал май, а на душе Елены Владимировны Солохиной было холодно и неуютно, как в феврале. Именно тогда, в один из зябких метельных дней, она узнала, что 11-летняя Оксана, ее единственная дочь, больна раком. Сказать, что это известие стало ударом для матери, значит, не сказать ничего. Врач продолжал что-то говорить, видимо, пытался утешить Елену Владимировну, а для нее в кабинете воцарилась неестественная тишина. Да что кабинет: казалось, весь заснеженный Павловск, весь мир погрузился в гробовое безмолвие.

17.05.2006(0)

Акция по сбору средств на лечение Андрея Голозова завершена
Акция по сбору средств на лечение Андрея Голозова завершена

От ближайшей школы до деревни Березьково, где живут Андрей Голозов, его старший брат Родион и их родители, более десятка километров. Зимой до нее добраться еще можно. А вот весной и осенью, в распутицу… Поэтому братья пять дней в неделю живут вдали от дома, в интернате, где и учатся, а к родителям приезжают лишь на выходные. Свой девятый день рождения Андрей впервые встречает вне дома. Он уже на протяжении трех месяцев проходит курс лечения в НИИ онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина.

16.05.2006(0)

Сбор средств на лечение Валерии Лапиной завершен
Сбор средств на лечение Валерии Лапиной завершен

12-летняя Лера Лапина из Калуги с раннего детства помогает маме по хозяйству. Четыре года назад забот у нее прибавилось в связи с появлением братика Кирилла. Пока Юлия Евгеньевна, мама Леры, работала, дочь нянчилась с Кирюшей, следила за домом и при этом успевала учиться на пятерки. Благодаря любви и сплоченности в их небольшой семье царила гармония. Но месяц назад она разрушилась… Врачи поставили Лере диагноз: «примитивная нейроэктодермальная опухоль 4-го ребра справа». Юлия Евгеньевна их разъяснение, что у дочери рак, восприняла как некий «приговор».

16.05.2006(0)

Сбор средств на лечение и эндопротезирование Стефана Белякова завершен
Сбор средств на лечение и эндопротезирование Стефана Белякова завершен

Стефан Беляков всегда выделялся среди своих братьев задумчивостью и какой-то недетской рассудительностью. Уже в пять лет он сказал родителям, что мечтает стать врачом, лечащим больных раком. Сегодня старшие Беляковы думают, что сама судьба сыграла с ним злую шутку: спустя год Стефан оказался пациентом онкологического центра. Здесь мальчику и поставили диагноз: «остеосаркома дистального эпиметадиафиза правой бедренной кости».

16.05.2006(0)

Каждой детке – по конфетке!
Каждой детке – по конфетке!

6 мая сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» совместно с представителями ее финансового оператора – коммерческим банком «Славянский кредит» провели акцию в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина. Накануне Дня Победы мальчишкам и девчонкам, находящимся на излечении в детском отделении больницы, были вручены разнообразные сладости. Они порадовали маленьких пациентов, вынужденных отдавать много сил в борьбе со своим врагом – раком.

12.05.2006(0)