Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 948,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Стать ближе: «Гарант» и фонд Citi выпустили приложение для соседских сообществ

Стать ближе: «Гарант» и фонд Citi выпустили приложение для соседских сообществ


Жители любого города России могут создать свое соседское сообщество с календарем событий, товарами и услугами для аренды и шеринга и витриной услуг местных социальных предпринимателей.

Центр социальных технологий «Гарант» и фонд Citi запустили приложение Sosedi.app. Оно поможет организовать общение между соседскими центрами и местными жителями, социальными предпринимателями, фрилансерами. Присоединиться к программе и создать свои соседские центры можно с помощью сайта и приложения.

«Только на стадии тестирования на Sosedi.app уже разместились 13 соседских центров из Москвы, Архангельска, Пензы, Смоленска, Братска, Тюмени, Уфы. В месяц эти центры проводят более 150 событий и мастер-классов, предоставляя услуги, знания, опыт для 5 тыс. жителей. Платформа Sosedi.app открывает новые возможности для действующих и новых центров», — рассказывает руководитель программы «Города будущего» Марина Михайлова.

Как работают соседские центры в Москве

Проект Sosedi.app — часть социальной программы «Города будущего», которая направлена на то, чтобы включить жителей в предпринимательскую активность и социальное предпринимательство, сформировать комфортную городскую среду и климат для микробизнесов местных жителей.

В Москве в прошлом году к программе присоединились Центр авангарда на базе галереи «На Шаболовке», центр «Благосфера» на Динамо и соседский центр «Лефортово». По словам куратора программы центра «Лефортово» Владимира Вайнера, в Москве «слабо проявлены существующие общины, сообщества и особенно пространства постоянных встреч местных жителей». Поэтому организаторам нужно было просто и доступно объяснить местным жителям, чем занимается центр.

«Мы стали проводить большую часть событий под названием «Школа самозанятости», понятной для жителей. Модель «Школы самозанятости» сейчас, особенно после принятия закона «О самозанятости», стала востребована как муниципальными органами, так и центрами в других городах. Нашим открытием стало наличие большого числа жителей, которые готовы делиться своими компетенциями с соседями, на чем мы планируем выстраивать новую программу, особенно для тех, кто ищет временной занятости: многодетных мам, мам в декрете, людей пожилого возраста», — говорит Вайнер.

Ожидается, что к концу 2019 года в программу войдут не менее 1 млн человек из разных городов России. Мобильное приложение модернизируют с учетом мнения пользователей, а желающим открыть центр самозанятых будет доступно практическое пособие «Как создать центр самозанятых граждан». Главная задача программы до конца 2019 года – поддержать развитие соседских центров в Москве и поделиться опытом с регионами, сообщает АСИ.

15.05.2019(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.