Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
154 854,00186 000,00
Оказать помощь
Антон Захаров Антон Захаров 1 февраля 2010 г.р.
г. Тула.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденная аплазия левого предплечья и кисти.
Показано: протез.
Необходимо: 490 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00490 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Фонд «Друзья» и ВШЭ открыли Московскую школу профессиональной филантропии

Фонд «Друзья» и ВШЭ открыли Московскую школу профессиональной филантропии


В столичном электротеатре «Станиславский» состоялась презентация новой образовательной программы для руководителей и сотрудников НКО.

Как сообщает АСИ, исполнительный директор фонда «Друзья» Евгения Белотелова рассказала собравшимся о том, как будет устроен образовательный процесс, о преподавателях курса, программе, а также других особенностях обучения.

«Мы хотим не только дать знания и научить студентов, мы хотим, чтобы благотворительность превращалась в комьюнити», – подчеркнула Е. Белотелова.

Обучение в Московской школе профессиональной филантропии начнется в ноябре. Студенты пройдут восемь образовательных модулей в течение девяти месяцев. Во время обучения будут сформированы проектные группы, которые разработают новые программы и направления для благотворительных фондов и защитят их в качестве выпускных работ для школы.

Московская школа профессиональной филантропии – амбициозный проект «Друзей», объединяющий все образовательные инициативы фонда. Как считают его сотрудники, некоммерческий сектор России значителен, но профессиональный уровень управления благотворительными фондами не дотягивает до стандартов компетенций менеджмента в коммерческом секторе. Поэтому по примеру большинства западных университетов, занимающихся подготовкой магистров, где есть собственные филантропические программы Nonprofit Management, в столице решили организовать курсы специальной подготовки кадров для НКО.

Открывая презентацию в электротеатре «Станиславский», друзья фонда, артист Михаил Шац и редакционный директор журнала Forbes Николай Усков выступили с отрывками из Иосифа Бродского и Антона Чехова, где отражены напутствия будущим студентам и важность стремления к знаниям.

А Фаина Захарова, президент благотворительного фонда «Линия жизни», член экспертного совета фонда «Друзья», впервые выступила в амплуа чтеца с речью Марка Цукерберга перед выпускниками Гарварда.

Завершая вечер, актриса, член попечительского совета фонда «Друзья» и сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте перед своим выступлением поделилась с гостями вечера историей фонда «Вера» о том, как важно, когда в руководстве организации есть профессионалы из бизнеса.

23.10.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.