Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
155 442,00186 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
109 917,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Деятельность российского благотворительного фонда высоко оценили в Германии

Деятельность российского благотворительного фонда высоко оценили в Германии


В Берлине подвели итоги Российско-Германского года муниципальных партнерств 2017/2018 и наградили создателей выдающихся проектов. Торжественная церемония с участием министров иностранных дел Сергея Лаврова и Хайко Мааса, а также представителей десятков российских и немецких городов-партнеров состоялась в МИД Германии. Среди почетных гостей были Мария Кулик, президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни», и Марьяна Соколова, директор по развитию фонда.

Как сообщает АСИ, с 2012 года в рамках партнерства двух столиц в интересах людей с особенностями развития фонд «Качество жизни» при поддержке Главного управления сената по интеграции, трудоустройству и социальным вопросам (SenIntArbSoz) и Управления здравоохранения и социальной поддержки земли Берлин (LAGeSo) осуществил ряд проектов по обмену опытом использования современных технологий в области реабилитации детей с инвалидностью, внедрению современных подходов при трудоустройстве людей с ментальными нарушениями, созданию универсального дизайна для инвалидов.

«Создание универсальной культурной, образовательной и трудовой среды в современном мире крайне необходимо, ведь только таким образом можно помочь людям с ограниченными возможностями здоровья вести активную социальную и трудовую жизнь, – считает М. Кулик. – Принципы построения универсальной среды касаются проектирования любых предметов и объектов окружающей среды таким образом, чтобы они были доступны инвалидам. Мы очень рады, что наш проект удостоен такой высокой награды, и будем и дальше внедрять технологии универсального дизайна в Москве».

В завершение российско-германского форума состоялась дискуссия на тему «Взгляд назад и вперед: российско-германские регионально-муниципальные партнерства». В ходе обсуждения поднимались вопросы внедрения в практику и нормативно-правовую базу обеих стран подходов, отвечающих идеологии и принципам Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью, краеугольным камнем которых стало понимание социальной природы инвалидности.

Директор по развитию фонда «Качество жизни» М. Соколова отметила, что принципы адресности, междисциплинарности, индивидуальных решений от запроса клиента, которые внедряются в социальную работу коллег из Германии, практикуются и в методологии и повседневной проектной деятельности фонда «Качество жизни» и его партнеров, в подходах, на которых в последнее время основываются программы Правительства Москвы по сопровождению детей и взрослых в трудных жизненных ситуациях, в том числе в ситуации инвалидности.

12.10.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.