Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
194 924,00264 900,00
Оказать помощь
Зарина Ахтямова Зарина Ахтямова 19 июля 2015 г.р.
п. Мортка, Тюменская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: спинально-мышечная атрофия II типа.
Показано: кресло-коляска активного типа.
Необходимо: 235 060 руб.
Подробнее в хронике акции
0,00235 060,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: В Ресурсном центре НКО появился тактильный сад «Шестое чувство»

В Ресурсном центре НКО появился тактильный сад «Шестое чувство»


По задумке организаторов, в тактильном саду, во дворе Ресурсного центра НКО, будут проводиться мастер-классы, экскурсии и другие мероприятия, подготовленные некоммерческими организациями для жителей столицы.

Как сообщает АСИ, во время открытия тактильного сада «Шестое чувство» в последних числах сентября прошли первые экскурсии, в которых приняли участие сотрудники НКО и преподаватели школ для слабовидящих детей и те, кто видят мир через звуки и прикосновения.

Экскурсии по тактильному саду провел председатель Союза садоводов России Андрей Туманов. А на пересечении основных аллей сада, в беседке, прошли мастер-классы, подготовленные незрячим Александром Зайкиным из проекта «Трогает». Их участники попытались раскрыть в себе сенсорные способности. Гости, надев светонепроницаемые маски, угадывали предметы наощупь и проводили другие эксперименты с органами чувств, а также обсуждали проблему, как правильно помочь незрячему человеку при встрече на улице или в транспорте.

Тактильный сад «Шестое чувство» расположился во дворе Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей Москвы по адресу: 4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1. На 24 тематических клумбах собраны сотни растений, которые можно трогать, нюхать и даже слушать. По словам экспертов, здесь все продумано до мелочей, чтобы посетителям с инвалидностью было максимально удобно.

«Здесь открываются новые перспективы для реализации социальных проектов московских НКО. Их подопечные, особенно люди с ограниченными возможностями здоровья, смогут восполнить таким образом дефицит общения с природой. Кроме того, планируется проводить инклюзивные экскурсии, где люди с инвалидностью и без смогут общаться друг с другом. Также здесь будут проходить образовательные занятия для школьников, чтобы они учились понимать не только природу, но и людей вокруг себя», – отметила Мария Устинова, заместитель председателя Комитета общественных связей Москвы.

11.10.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.