Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
279 448,00357 100,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
195 404,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: В Ресурсном центре НКО появился тактильный сад «Шестое чувство»

В Ресурсном центре НКО появился тактильный сад «Шестое чувство»


По задумке организаторов, в тактильном саду, во дворе Ресурсного центра НКО, будут проводиться мастер-классы, экскурсии и другие мероприятия, подготовленные некоммерческими организациями для жителей столицы.

Как сообщает АСИ, во время открытия тактильного сада «Шестое чувство» в последних числах сентября прошли первые экскурсии, в которых приняли участие сотрудники НКО и преподаватели школ для слабовидящих детей и те, кто видят мир через звуки и прикосновения.

Экскурсии по тактильному саду провел председатель Союза садоводов России Андрей Туманов. А на пересечении основных аллей сада, в беседке, прошли мастер-классы, подготовленные незрячим Александром Зайкиным из проекта «Трогает». Их участники попытались раскрыть в себе сенсорные способности. Гости, надев светонепроницаемые маски, угадывали предметы наощупь и проводили другие эксперименты с органами чувств, а также обсуждали проблему, как правильно помочь незрячему человеку при встрече на улице или в транспорте.

Тактильный сад «Шестое чувство» расположился во дворе Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей Москвы по адресу: 4-й Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1. На 24 тематических клумбах собраны сотни растений, которые можно трогать, нюхать и даже слушать. По словам экспертов, здесь все продумано до мелочей, чтобы посетителям с инвалидностью было максимально удобно.

«Здесь открываются новые перспективы для реализации социальных проектов московских НКО. Их подопечные, особенно люди с ограниченными возможностями здоровья, смогут восполнить таким образом дефицит общения с природой. Кроме того, планируется проводить инклюзивные экскурсии, где люди с инвалидностью и без смогут общаться друг с другом. Также здесь будут проходить образовательные занятия для школьников, чтобы они учились понимать не только природу, но и людей вокруг себя», – отметила Мария Устинова, заместитель председателя Комитета общественных связей Москвы.

11.10.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.