Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
83 884,00500 000,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
56 253,00749 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Прошел праздник в поддержку чемпионата мира по футболу и фонда «Детские сердца»

Прошел праздник в поддержку чемпионата мира по футболу и фонда «Детские сердца»


Праздник Blackstarday в поддержку чемпионата мира по футболу и фонда «Детские сердца» состоялся в конце июня на площадке Adidas Base в Музее Москвы.

Подопечные фонда, приглашенные известным российским рэпером Матвеем Мельниковым (Мот), пришли послушать концерт и поболеть за команды Adidas и музыкантов Black Star, которые устроили товарищеский матч. Игровое противостояние закончилось победой звезд. Юные болельщики посмотрели живой концерт Мота, получили автограф и сделали селфи с музыкантом.

Гостями праздника стали дети с врожденным пороком сердца. Некоторым из них уже сделали операцию, и теперь они могут жить полноценной жизнью, другие ждут своей очереди. Настоящим сюрпризом стало появление среди болельщиков Артема Яцуры, которому фонд помог сделать операцию в 2008 году. Артем оказался в Москве проездом из Ангарска в Санкт-Петербург и посетил матч звезд. Сейчас это здоровый мальчик, который любит играть в футбол со сверстниками.

«Мы собрались здесь не только поиграть в футбол, поболеть за наших, но и сделать хорошее, доброе дело: пригласили ребят, которым благодаря фонду «Детские сердца» были проведены операции на сердце. Радует то, что они уже живут полной жизнью, дышат полной грудью и готовятся забивать свои мячи, чтобы радовать родителей, фанатов, друзей. Это означает, что каждый из нас может протянуть руку помощи этим детям, подарить им полноценную жизнь. Кто знает, может совсем скоро из них вырастут настоящие чемпионы и настоящие герои», – сказал Мот.

Музыкант активно поддерживает фонд. Недавно он просил своих подписчиков помочь собрать средства на операцию для подопечного фонда, а теперь позвал детей посмотреть на звездный футбол и послушать концерт.

Матвей не случайно помогает детям с пороком сердца: он сам отец и понимает, насколько важно вкладываться в здоровье, а значит и в будущее детей.

«И музыка, и футбол делают жизнь ярче, а доброта объединяет тысячи людей по всему миру. С помощью неравнодушных людей наш фонд дарит детям шанс на полноценную жизнь», – отметила директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Фонд «Детские сердца» с 2002 года помогает детям с врожденным пороком сердца. За это время было спасено более трех тыс. детей. Директор фонда является также учредителем фонда для помощи взрослым «Живой», первого благотворительного магазина «Лавка радостей» и благотворительного собрания «Все вместе», сообщает АСИ.

09.07.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.