Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
343 320,00624 000,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
66 133,00749 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Собрали для благотворительных фондов более 14 миллионов рублей

Собрали для благотворительных фондов более 14 миллионов рублей


Платформа «Сделай!» подвела итоги фандрайзинговых сборов в поддержку зарегистированных на ней благотворительных фондов.

«Это очень мощный результат – на конец 2017 года наш итог был 8 млн рублей. Таким образом, всего за полгода активисты-благобегуны при поддержке доноров-жертвователей собрали почти столько же, сколько удалось собрать за минувшие два года работы платформы, – подчеркивает Иван Старостин, сооснователь платформы «Сделай!». – Массовый фандрайзинг – это мощный способ сбора средств. Фонды, которые поняли механизм платформы и активно пользуются ей, получают невероятные результаты».

Вот свежие цифры. Активисты платформы «Сделай!», благобегуны-фандрайзеры, приняли участие в Казанском марафоне и в забеге Зеленый марафон «Бегущие сердца». В первом случае на платформе было создано 17 «Поступков» в поддержку казанского фонда «Дом Роналда Макдоналда» и собрано 120 199 рублей. В ходе Зеленого марафона в поддержку фонда «Обнаженные сердца» и других фондов благобегуны создали на платформе «Сделай!» 67 «Поступков» и собрали 228 067 рублей.

Активисты высоко оценивают удобство механизма платформы.

«Я изучал интернет в поисках интересных забегов, попал на сайт платформы «Сделай!», – рассказывает благобегун Дмитрий Мурашкин, поставивший целью пробежать 1000 км в поддержку детей-сирот подопечных фонда «Арифметика добра» и собрать для работы программ фонда 100 тысяч рублей. – Мне очень понравилось: все легко и понятно. Я решил, что раз я уже бегаю и продолжу это делать, – то надо бегать с конкретной целью. Через платформу «Сделай!» нашел фонд «Арифметика добра». Я понял, что на платформу попадают проверенные фонды. Кроме того, я увидел, что на «Сделай!» создают «Поступки» и именитые спортсмены и что это не ерунда. Важно, чтобы люди задумались о том, что нужно помогать и что это несложно сделать».

Опытные фонды, зарегистрированные на платформе «Сделай!», уже оценили пользу массового фандрайзинга и советуют коллегам поддерживать частных фандрайзеров. «Проявите интерес к человеку, который потратил время, чтобы создать «Поступок» на платформе «Сделай!», да еще и выбрал именно ваш фонд, чтобы помочь вам! Не оставляйте его в одиночестве, – советует Анастасия Плетминцева, директор фонда «Спорт для жизни». – Рассказывайте о том, как движется сбор, благодарите жертвователей, благодарите за поддержку, пусть даже люди делают перепост информации о сборе – это уже помощь».

«Когда появилась платформа «Сделай!», я невероятно обрадовалась: наконец-то и у нас кто-то это сделал, – отмечает Ирина Меньшенина, генеральный директор фонда «Синдром любви». – Принципиальное отличие платформы «Сделай!» в том, что она независимая. Любая НКО может воспользоваться этим прекрасным механизмом, чтобы использовать активность волонтеров-фандрайзеров. Суть платформы в том, что активист – частное лицо – создает «Поступок» в поддержку выбранного фонда, а затем через свои социальные сети вовлекает туда тех, кто может пожертвовать. Организация должна его в этом поддержать. Это ключ к успеху. Нужно жить «Поступком» вместе со своим активистом».

«Бег, который имеет дополнительный смысл и становится благотворительным действием, помогает бегуну переосмыслить свои личные цели. Добрый поступок на финише помогает меньше думать о себе и при этом находить истинного себя», – уверена благобегунья Полина Коробкова, активист платформы «Сделай!».

«Чем активнее автор «Поступка» и активнее его аудитория, чем лучше фонд поддерживает своего активиста, — тем больше денег собирает такой «Поступок». А по следам такого инициативного человека на платформу приходят десятки новых активистов», – подчеркивает И. Старостин.

06.06.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.