Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
185 804,00264 900,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
59 841,00749 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Завершилась программа стажировки «Школа коммуникаций и инноваций» АСИ

Завершилась программа стажировки «Школа коммуникаций и инноваций» АСИ


В течение пяти дней стажеры из региональных некоммерческих организаций изучали работу московских коллег и СМИ, освещающих социальные вопросы.

В первом этапе программы стажировки «Школы коммуникаций и инноваций» Агентства социальной информации (АСИ) приняли участие представители десяти некоммерческих организаций из Волгограда, Краснокамска (Пермский край), Вологды, Сыктывкара, Пензы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Нижнеудинска (Иркутская область).

«Спасибо всем партнерам «Школы инноваций и коммуникаций», которые быстро и с радостью откликнулись на нашу просьбу принять у себя группы стажеров и уделили нам время. Участники получили, можно сказать, секретные знания из первых рук, которые многих поразили. Они не думали, что журналисты в Москве настолько открыты и так заинтересованы в работе с некоммерческими организациями из регионов. Мы надеемся, что они теперь поборют робость и будут активнее рассказывать про то, что они делают», – сказала координатор программ АСИ Ольга Дроздова.

Стажеры приняли участие в конференции «Все вместе против мошенников», встретились с командами краудфандинговой платформы Planeta.ru, благотворительного собрания «Все вместе», «Теплицы социальных технологий», фондов «Нужна помощь», «Арифметика добра» и «КАФ», узнали о работе центра «Благосфера». Участники программы также встретились с журналистами портала «Такие дела», «Русского репортера», Общественного телевидения России и обсудили технологию интервью с Анной Белокрыльцевой, директором «Студио-диалог». Кроме того, стажеры также посетили спектакль «Правозащитники» в «Театре.doc».

Участники стажировки отметили ценность общения и обмена опытом с коллегами и высказали пожелание добавить в дальнейшие стажировки больше практики, но не в ущерб личным встречам с экспертами.

«Благодаря стажировке в АСИ у меня возникла идея вывести на федеральный уровень проект, направленный на анализ доступной среды и устранение ошибок, связанных с ее проектированием, а также развить тему путеводителей по городам для людей с инвалидностью», – рассказал Илья Костин, председатель Коми региональной общественной правозащитной организации людей с инвалидностью «Аппарель».

По словам Юлии Ефремовой, пресс-секретаря вологодского Фонда поддержки гражданских инициатив, для их региона очень актуальна тема коммуникаций и по итогам стажировки у нее появился план сделать соответствующие методические материалы для местных НКО.

«У нас в регионе есть несколько историй, которые почему-то никто не рассказывает. Благодаря стажировке появилось много каналов, и теперь нужно понять, куда какую историю направить, чтобы она принесла пользу и конкретному человеку, и нашей организации. Мы также хотим организовать форум провинциальных НКО, потому что опыт крупных федеральных организаций не всегда применим к маленьким организациям», – заявил Артем Петернев, председатель совета общественной организации инвалидов «Доверие» Нижнеудинского района.

Вторая волна стажировки состоится 4-8 июня, а третья группа приедет в Москву осенью. «Школа коммуникаций и инноваций» проводится, как сообщает АСИ, им в рамках проекта «Медиаподдержка гражданских инициатив» на средства Фонда президентских грантов.

05.06.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.