Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
193 004,00264 900,00
Оказать помощь
Саша Колосов Саша Колосов 1 января 2004 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
66 133,00749 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Представили истории успеха получателей президентских грантов

Представили истории успеха получателей президентских грантов


Участникам Петербургского международного экономического форума, состоявшегося в последних числах мая, на площадке NPO LAB рассказали об успешных проектах–победителях президентских грантов.

Организаторы мероприятия хотели подчеркнуть профессионализм НКО, получателей президентских грантов. Это необходимо для привлечения новых корпоративных спонсоров, так как государственная поддержка составляет лишь часть финансирования проектов.

Среди представленных инициатив – проект «Чистые игры». Это экологические командные соревнования, в которых участники получают баллы, выполняя определенные задания (например, по очистке территории от мусора). Бонусы начисляются за фотографии «до» и «после», посты в социальных сетях.

Проект реализуется с 2014 года, в прошлом году он затронул 75 населенных пунктов.

Организаторы «Чистых игр» распространяют свой опыт с помощью франшизы, соревнования прошли в Индии, Нигерии, на Украине и в Армении.

Еще один проект-победитель – инженерный чемпионат Case-In фонда «Надежная смена». Цель соревнования – выявить талантливую молодежь, а также повысить престиж инженерных профессий и топливно-энергетического комплекса. Фонд оказывает своим подопечным информационную поддержку, организует стажировки в ведущих компаниях. Всего у проекта 150 партнеров, среди них «Сибур», «Роснефть», ФСК ЕЭС.

На детей помладше рассчитан Всероссийский конкурс юных чтецов (проект «Живая классика»). Организаторы не согласны с утверждением, что дети перестали читать – этот тезис опровергает успех книг о Гарри Поттере. Дети предпочитают читать то, что им порекомендовали их сверстники, именно поэтому важно, чтобы одни дети читали другим, рассказала президент конкурса Марина Смирнова. В прошлом году финал конкурса на стадионе смотрели 4 тыс. школьников.

Валентин Работенко из Ставрополя представил премию «Кардо». По его словам, это первый в мире «уличный «Оскар». Участники соревнуются в уличных спортивных дисциплинах, стрит-арте, стрит-дэнсе. В 2017 году в конкурсе приняли участие 17 тыс. человек со всех регионов страны.

Система государственной грантовой поддержки НКО существует с 2006 года. С 2017 года оператором грантов президента выступает Фонд президентских грантов, сообщает АСИ.

04.06.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.