Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
196 124,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: На празднике благотворительности «Белый цветок» собрали более 2,5 млн рублей

На празднике благотворительности «Белый цветок» собрали более 2,5 млн рублей


В Марфо-Мариинской обители состоялся благотворительный праздник «Белый цветок». В течение дня москвичи пожертвовали 2 738 977 рублей для малоимущих семей, одиноких людей с инвалидностью и людей в кризисной ситуации.

Все собранные средства пойдут на деятельность Группы работы с просителями – совместного проекта православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители.

«На эти средства мы сможем помогать нуждающимся в прежнем объеме до конца 2018 года и снабжать подопечные семьи продуктами и лекарствами», – рассказала руководитель Группы работы с просителями Виктория Стронина.

Как сообщили в службе «Милосердие», группа поддерживает людей в трудной жизненной ситуации, помогая самым необходимым. Ежемесячно волонтеры проекта оказывают помощь более 700 семьям. Подопечные проекта регулярно получают продукты, средства гигиены, лекарства. Если необходимо, сотрудники предоставляют справочную информацию о том, где получить вещи, найти работу, переночевать. В сложной ситуации проситель может получить бесплатную юридическую консультацию.

Праздник «Белый цветок» ежегодно проводится в Москве с 2011 года. На благотворительной ярмарке можно было найти сувениры и поделки на любой вкус, здесь же проходят творческие мастер-классы по каллиграфии, росписи акриловыми красками керамики и украшений, плетению венков. Гости также смогли побывать на экскурсиях по Замоскворечью и Марфо-Мариинской обители.

Весь день в обители звучала живая музыка в исполнении духового ансамбля солистов Центрального военного оркестра Министерства обороны России и фортепианного квартета им. Ипполитова-Иванова, также выступали артисты Большого театра и Центра оперного пения Галины Вишневской, хоровые детские коллективы Свято-Димитриевской общеобразовательной школы, ансамбль «Казачий круг». Для детей была подготовлена особая программа: выступление ярмарочного Петрушки от театра «Бродячий вертеп», шоу «Наукомания» и шоу мыльных пузырей, сообщает АСИ.

23.05.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.