Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
273 668,00357 100,00
Оказать помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
343 320,00624 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Продолжается VII фотоконкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

Продолжается VII фотоконкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность»


В 2018 году проект получил новое развитие: помимо традиционного конкурса и выставки, он включает региональные экспозиции, работу школы визуальных коммуникаций и специальный медиапроект.

Старт VII фотоконкурса для НКО и компаний «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» объявил Форум Доноров. Подать свои фотоистории на конкурс можно по 30 июня. Школа визуальных коммуникаций будет работать до конца ноября. Анкета, полный список номинаций и все новости доступны на сайте проекта.

За годы работы проекта участие в конкурсе приняли более 700 фотоисторий, количество участников фотоконкурса – социально ориентированных НКО и компаний, системно занимающихся благотворительностью в России, – увеличилось в пять раз, а средний показатель качества работ, как отмечают члены жюри, значительно улучшился.

В 2018 году конкурс пройдет под названием «ОБЪЕКТИВная благотворительность. 2.0». В этом году он значительно расширился и вышел на новую ступень развития во многом благодаря победе на конкурсе субсидий Комитета общественных связей города Москвы.

Отдельной частью проекта стала Школа визуальных коммуникаций. Она создана в помощь сотрудникам некоммерческих организаций, осваивающим искусство презентации своей работы средствами фотографии. В школе преподают фотографы, дизайнеры, психологи, лингвисты, маркетологи и юристы. Их задача – научить НКО ярко и зримо представлять свою работу. В рамках школы проходят вебинары, лекции и мастер-классы. Программа рассчитана на сотрудников НКО, представителей фондов и социально ответственного бизнеса. Школа публично открылась 28 февраля, в день старта фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» прошло уже третье занятие. Каждый урок состоит из мастер-класса и консультации, в ходе которых специалисты анализируют работы, представленные на конкурс. Все выступления выкладываются на странице проекта.

«​Все, что мы знаем о мире, – это картинка и текст. ​Школа направлена на то, чтобы непрофессиональные ​фотографы-​любители стали профессиональными любителями», – подчеркнул Игорь Цыкунов, руководитель спецпроектов Форума Доноров.

В помощь обучающимся Форум Доноров в партнерстве с Агентством социальной информации (АСИ) запустил медиапроект, предполагающий регулярную публикацию авторских колонок с советами по выстраиванию визуальных коммуникаций, подготовленных преподавателями Школы визуальных коммуникаций и привлеченными экспертами. Темы публикаций соответствуют разделам школы: выстраиванию коммуникаций, технике фотографии, ситуативной съемке, подготовке сопровождающего текста, основам сторителлинга, продвижению снимков и юридическому оформлению.

В качестве авторов выступают известные фотографы, журналисты, фоторедакторы, редакторы изданий, дизайнеры и специалисты по продвижению в социальных сетях.

«Благотворительность – это деятельность, не знающая границ. Она объединяет людей разных социальных статусов, национальностей, возрастов и профессий. Люди помогают людям, животным, природе в городах и селах, где они живут, в других регионах и странах, – говорит Елена Тополева, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО. – Но чтобы лучше помогать друг другу, чтобы находить союзников и объединять усилия (а это часто бывает необходимо для достижения значимых результатов), нужно говорить на одном языке, понимать собеседников и партнеров. Язык фотографии – лучшее в том подспорье. Ведь он не только помогает считать сообщение или призыв, но и передает эмоцию, трогает сердце, заставляет откликнуться и начать действовать. Фотография помогает и самим участникам благотворительности: увидеть себя со стороны, уловить неожиданный ракурс, понять, как они воспринимаются извне».

Организатор конкурса – Форум Доноров. Партнеры: фонд Amway «В ответе за будущее», фонд «Искусство, наука и спорт», «ВКонтакте», журнал «National Geographic Россия», Клуб арт-директоров России, журнал «Русский репортер», Агентство социальной информации.

Проект «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность 2.0» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, сообщает АСИ.

16.04.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.