Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
72 564,00749 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Продолжается VII фотоконкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

Продолжается VII фотоконкурс «ОБЪЕКТИВная благотворительность»


В 2018 году проект получил новое развитие: помимо традиционного конкурса и выставки, он включает региональные экспозиции, работу школы визуальных коммуникаций и специальный медиапроект.

Старт VII фотоконкурса для НКО и компаний «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» объявил Форум Доноров. Подать свои фотоистории на конкурс можно по 30 июня. Школа визуальных коммуникаций будет работать до конца ноября. Анкета, полный список номинаций и все новости доступны на сайте проекта.

За годы работы проекта участие в конкурсе приняли более 700 фотоисторий, количество участников фотоконкурса – социально ориентированных НКО и компаний, системно занимающихся благотворительностью в России, – увеличилось в пять раз, а средний показатель качества работ, как отмечают члены жюри, значительно улучшился.

В 2018 году конкурс пройдет под названием «ОБЪЕКТИВная благотворительность. 2.0». В этом году он значительно расширился и вышел на новую ступень развития во многом благодаря победе на конкурсе субсидий Комитета общественных связей города Москвы.

Отдельной частью проекта стала Школа визуальных коммуникаций. Она создана в помощь сотрудникам некоммерческих организаций, осваивающим искусство презентации своей работы средствами фотографии. В школе преподают фотографы, дизайнеры, психологи, лингвисты, маркетологи и юристы. Их задача – научить НКО ярко и зримо представлять свою работу. В рамках школы проходят вебинары, лекции и мастер-классы. Программа рассчитана на сотрудников НКО, представителей фондов и социально ответственного бизнеса. Школа публично открылась 28 февраля, в день старта фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» прошло уже третье занятие. Каждый урок состоит из мастер-класса и консультации, в ходе которых специалисты анализируют работы, представленные на конкурс. Все выступления выкладываются на странице проекта.

«​Все, что мы знаем о мире, – это картинка и текст. ​Школа направлена на то, чтобы непрофессиональные ​фотографы-​любители стали профессиональными любителями», – подчеркнул Игорь Цыкунов, руководитель спецпроектов Форума Доноров.

В помощь обучающимся Форум Доноров в партнерстве с Агентством социальной информации (АСИ) запустил медиапроект, предполагающий регулярную публикацию авторских колонок с советами по выстраиванию визуальных коммуникаций, подготовленных преподавателями Школы визуальных коммуникаций и привлеченными экспертами. Темы публикаций соответствуют разделам школы: выстраиванию коммуникаций, технике фотографии, ситуативной съемке, подготовке сопровождающего текста, основам сторителлинга, продвижению снимков и юридическому оформлению.

В качестве авторов выступают известные фотографы, журналисты, фоторедакторы, редакторы изданий, дизайнеры и специалисты по продвижению в социальных сетях.

«Благотворительность – это деятельность, не знающая границ. Она объединяет людей разных социальных статусов, национальностей, возрастов и профессий. Люди помогают людям, животным, природе в городах и селах, где они живут, в других регионах и странах, – говорит Елена Тополева, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО. – Но чтобы лучше помогать друг другу, чтобы находить союзников и объединять усилия (а это часто бывает необходимо для достижения значимых результатов), нужно говорить на одном языке, понимать собеседников и партнеров. Язык фотографии – лучшее в том подспорье. Ведь он не только помогает считать сообщение или призыв, но и передает эмоцию, трогает сердце, заставляет откликнуться и начать действовать. Фотография помогает и самим участникам благотворительности: увидеть себя со стороны, уловить неожиданный ракурс, понять, как они воспринимаются извне».

Организатор конкурса – Форум Доноров. Партнеры: фонд Amway «В ответе за будущее», фонд «Искусство, наука и спорт», «ВКонтакте», журнал «National Geographic Россия», Клуб арт-директоров России, журнал «Русский репортер», Агентство социальной информации.

Проект «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность 2.0» реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, сообщает АСИ.

16.04.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.