Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
147 682,00186 000,00
Оказать помощь
Игорь Хромцев Игорь Хромцев 7 июля 2007 г.р.
г. Архангельск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: врожденная аплазия левой кисти, укорочение предплечья.
Показано: протез.
Необходимо: 182 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00182 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Вышел благотворительный сборник стихов «Живые поэты»

Вышел благотворительный сборник стихов «Живые поэты»


Издательство «Эксмо» 10 апреля выпустило антологию стихотворений проекта «Живые поэты». В книге собраны произведения 119 современных музыкантов, литераторов, молодых авторов и героев андеграунда.

В сборнике опубликованы стихотворения Бориса Гребенщикова, Дианы Арбениной, Глеба Самойлова, Андрея Бледного, Хаски, Дмитрия Воденникова, Ольги Седаковой, Нади Грицкевич, Саши Гагарина, Татьяны Зыкиной и других авторов. Произведения отбирали более чем из 20 тыс. заявок. По замыслу авторов проекта, читатели увидят, насколько разной может быть современная поэзия.

Часть прибыли от продажи книги будет передана в благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

«В книгу вошли стихотворения 119 авторов, среди них много признанных и известных людей. Но основной корпус текстов составляют стихи тех, кто никогда не издавался в больших издательствах или вообще не печатался на бумаге. В этом я вижу первое из двух основных достоинств этого сборника, – говорит создатель проекта Андрей Орловский, – второе достоинство книги – в ее социальной миссии: часть средств от продаж каждого издания будет работать на медицинские программы известного фонда «Линия жизни». Так что это «живая книга» со всех точек зрения».

Новинка появится в магазинах «Читай-город», «Буквоед», «Республика», «Буква» и «Зингер» (Санкт-Петербург) и в интернет-магазине «Лабиринт.ру».

Тираж книги – 5 тыс. экземпляров. Предзаказ можно сделать  на странице проекта. На нем, а также в социальных сетях можно принять участие и в розыгрыше сборника, сообщает АСИ.

13.04.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.