Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
На 88-м году жизни ушел Игорь Петрович Новоселов
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
144 250,00186 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
193 964,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительный аукцион собрал средства для детей с редкими заболеваниями

Благотворительный аукцион собрал средства для детей с редкими заболеваниями


III Благотворительный аукцион, посвященный Международному дню редких заболеваний, прошел в Москве.

Международный день редких заболеваний отмечается 29 февраля или ближайшие к этому дню даты. В 2018 году его отметили 28 февраля. Во всем мире в этот день проходят медицинские и социальные акции, посвященные орфанным болезням.

Инициатором проведения Международного дня редких болезней в 2008 году стало Европейское общество EURORDIS – ассоциация, объединяющая более 700 пациентских организаций из более чем 60 стран мира.

В Российской Федерации День редких заболеваний отмечают с 2011 года. Всероссийское общество орфанных заболеваний (ВООЗ) – партнер EURORDIS в России. Ежегодно общество отмечает этот день, стараясь привлечь к участию как можно больше людей.

В 2018 году аукцион состоялся при поддержке Института русского реалистического искусства и артистов театра «Геликон-опера». Картины для аукциона подарили дети, юные художники из изостудии Эрмитажа и профессиональные мастера. На аукционе было представлено более 60 картин.

В празднике приняли участие дети с редкими заболеваниями. Дети рисовали и лепили, выступил струнный квартет театра Геликон-опера.

Вырученные средства будут направлены на приобретение расходных материалов для определения аммония в крови. Для некоторых детей с редкими наследственными болезнями обмена веществ эту процедуру нужно проводить несколько раз в день, чтобы корректировать лечение.

Средства будут направлены также на организацию летнего лагеря-школы для семей с редкими заболеваниями, который совместно организуют Благотворительный фонд «Синдром Вильямса» и ВООЗ.

Подробнее о проектах общества можно узнать на его сайте и на сайте Благотворительного фонда «Синдром Вильямса», сообщает АСИ.

02.03.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.