Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
132 171,00186 000,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
59 841,00749 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Опрос: счастливые люди чаще занимаются благотворительностью

Опрос: счастливые люди чаще занимаются благотворительностью


Фонд «Линия жизни» и фонд «Общественное мнение» провели параллели между счастьем и благотворительностью.

Как сообщает АСИ, согласно исследованию,  оказание помощи другим людям зависит от уровня внутреннего комфорта. Поэтому счастливые люди значительно чаще помогают и занимаются благотворительностью.

Во всероссийском репрезентативном опросе участвовало 1500 человек. Опрос проводился по технологии ФОМнибус. Респонденты отвечали на вопросы об их личном уровне счастья (оценки в баллах по 10-бальной шкале), об уровне счастья окружающих людей, о помощи другим людям (не близким и не родственникам), о видах помощи.

Более трети опрошенных (35%) высоко оценили личный уровень счастья (9-10 баллов), а людей с низким самоощущением счастья – лишь 4% (оценки 1-2 балла).

Исследователи составили портрет самых счастливых людей. Они чаще встречаются среди молодежи 18-30 лет (42%), людей с высшим образованием (37%), сельских жителей (41%) и более обеспеченных россиян (46%). Россияне старше 60 лет (40%) чаще склонны оценивать уровень счастья в 5-6 баллов. Люди, которым «не хватает даже на питание», чаще других оценивают свое счастье всего лишь на 1-2 балла (12%).

Итоги опроса показали, что счастливые люди оказывают помощь и занимаются благотворительностью значительно чаще тех, кто низко оценивает свой уровень счастья. Так, среди тех, кто попал в группу «высокий уровень счастья», 57% помогали другим людям за последний год. В категории «низкий уровень счастья» благотворителей только 32%.

Тем не менее, большинство респондентов убеждены, что деньги и возраст не влияют на то, чувствует себя человек счастливым или нет. Больше половины (61%) утверждают, что счастье не зависит от возраста и 49% не связывают счастье с уровнем достатка. Почти каждый пятый считает, что счастливых больше среди молодых (20%), примерно каждый десятый (9%) – среди людей среднего возраста, лишь 5% – среди людей старшего возраста. О том, что счастливых больше среди людей со средним достатком говорят 25%, среди богатых – 16%, бедных – только 5%.

Более 52% за последний год они оказывали помощь и совершали поступки на благо других людей (не родственников и членов семьи). Наиболее распространенный способ помощи – деньгами. Менее популярна помощь вещами, и на третьем месте – продуктами.

«Я уверена, что добрые дела дарят ощущение счастья. Уже много лет мы формируем культуру благотворительности в обществе и говорим, что помощь другим делает счастливее нас самих. Теперь, благодаря совместному проекту с ФОМ, мы знаем, что эта история работает и в обратном направлении. Добро и счастье как сообщающиеся сосуды. Помогайте, поддерживайте и становитесь счастливыми», – говорит президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

29.01.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.