Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
98 082,00500 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
196 124,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Запустили Всероссийскую благотворительную программу для семей с детьми с ДЦП

Запустили Всероссийскую благотворительную программу для семей с детьми с ДЦП


В течение года специалисты ресурсного центра «Елизаветинский сад» проведут цикл вебинаров, посвященных социализации, развитию и обучению детей с ДЦП. В проекте участвуют психологи, эрготерапевты, логопеды.

При этом неважно, где живет семья, – вебинары будут доступны для всех жителей России. Слушатели смогут получить консультацию специалиста онлайн. На специальной странице ресурсного центра планируется публиковать статьи на актуальные темы: от развития социально-бытовых навыков у ребенка до списков дошкольных и школьных учреждений, оказывающих помощь детям с ДЦП.

«Наш ресурсный центр – это то, чего очень не хватает родителям детей с ДЦП. Они подчас просто теряются в противоречивой информации из интернета, не зная, как подступиться к своему ребенку. В нашем проекте мы делаем акцент не на медицинские вопросы и реабилитацию, а на социализацию детей. Очень важно помочь семьям научиться развивать своего ребенка в домашних условиях и приспособить к жизни в обществе, чтобы ребенок мог учиться, общаться и не бояться внешнего мира», – рассказывает Екатерина Рубанская, руководитель ресурсного центра на базе «Елизаветинского сада».

Как сообщает православная служба помощи «Милосердие», первый вебинар ресурсного центра на базе «Елизаветинского сада» в этом году пройдет 30 января. Зарегистрироваться на него можно на странице ресурсного центра на сайте Марфо-Мариинской обители.

«Елизаветинский сад» – совместный благотворительный проект православной службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. Это единственный в Москве специализированный бесплатный детский сад для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с тяжелой формой ДЦП, которых, как правило, не готовы принять в обычных детских садах.

Деятельность ресурсного центра осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, а также Комитета общественных связей города Москвы, сообщает АСИ.

26.01.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.