Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
261 148,00357 100,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
80 510,00186 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Участники акции «Доброе дело» передали нуждающимся более 2,8 тыс. компьютеров и гаджетов

Участники акции «Доброе дело» передали нуждающимся более 2,8 тыс. компьютеров и гаджетов


За три года столичным пенсионерам, многодетным семьям и горожанам с инвалидностью подарили более 2,8 тыс. компьютеров, планшетов, смартфонов и других гаджетов и комплектующих.

«Чаще всего гаджеты дарят москвичи от 30 до 45 лет. Они безвозмездно передают работающие, но ненужные им устройства. В проекте участвуют и коммерческие компании. До конца января они подарят еще несколько десятков новых компьютеров и другую цифровую технику», — рассказал Алексей Галюжин, начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы, куратор проекта «Доброе дело».

Как сообщает сайт московского правительства, в 2017 году горожане подарили более 1,2 тыс. цифровых устройств. В основном отдавали компьютеры и комплектующие (46%), смартфоны и мобильные телефоны (15%), а также принтеры и сканеры (12%). Реже всего передавали телевизоры (3%) и цифровые фотоаппараты (4%). Проект «Доброе дело» создан в конце 2014 года. С этого времени по 2016 год москвичи собрали 1,6 тыс. подарков. А за все время действия акции «Доброе дело» в дар были переданы более 2,8 тыс. компьютеров и гаджетов.

Акция продолжается, поэтому любой желающий может подарить ненужную, но работающую технику нуждающимся. Можно бесплатно вызвать курьера, предварительно оформив заявку на сайте проекта. В ней также необходимо указать тип устройства, контактные данные и выбрать желаемое время приезда курьера. Электротехнику также можно сдать в павильоне «Умный город» на ВДНХ, в территориальных центрах социального обслуживания, центрах социальной помощи семье и детям или в одной из 20 библиотек на юге Москвы. Адреса пунктов можно посмотреть на карте.

Кроме того, малообеспеченные граждане могут оформить заявку на получение техники. В документе необходимо указать, какой именно предмет нужен и для чего его планируется использовать, сообщает АСИ.

11.01.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.