Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
194 444,00264 900,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
72 564,00749 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Участники акции «Доброе дело» передали нуждающимся более 2,8 тыс. компьютеров и гаджетов

Участники акции «Доброе дело» передали нуждающимся более 2,8 тыс. компьютеров и гаджетов


За три года столичным пенсионерам, многодетным семьям и горожанам с инвалидностью подарили более 2,8 тыс. компьютеров, планшетов, смартфонов и других гаджетов и комплектующих.

«Чаще всего гаджеты дарят москвичи от 30 до 45 лет. Они безвозмездно передают работающие, но ненужные им устройства. В проекте участвуют и коммерческие компании. До конца января они подарят еще несколько десятков новых компьютеров и другую цифровую технику», — рассказал Алексей Галюжин, начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы, куратор проекта «Доброе дело».

Как сообщает сайт московского правительства, в 2017 году горожане подарили более 1,2 тыс. цифровых устройств. В основном отдавали компьютеры и комплектующие (46%), смартфоны и мобильные телефоны (15%), а также принтеры и сканеры (12%). Реже всего передавали телевизоры (3%) и цифровые фотоаппараты (4%). Проект «Доброе дело» создан в конце 2014 года. С этого времени по 2016 год москвичи собрали 1,6 тыс. подарков. А за все время действия акции «Доброе дело» в дар были переданы более 2,8 тыс. компьютеров и гаджетов.

Акция продолжается, поэтому любой желающий может подарить ненужную, но работающую технику нуждающимся. Можно бесплатно вызвать курьера, предварительно оформив заявку на сайте проекта. В ней также необходимо указать тип устройства, контактные данные и выбрать желаемое время приезда курьера. Электротехнику также можно сдать в павильоне «Умный город» на ВДНХ, в территориальных центрах социального обслуживания, центрах социальной помощи семье и детям или в одной из 20 библиотек на юге Москвы. Адреса пунктов можно посмотреть на карте.

Кроме того, малообеспеченные граждане могут оформить заявку на получение техники. В документе необходимо указать, какой именно предмет нужен и для чего его планируется использовать, сообщает АСИ.

11.01.2018(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.