Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
362 710,00624 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Ради развития системности в благотворительности и поддержки благотворительных фондов

Ради развития системности в благотворительности и поддержки благотворительных фондов


В столице Татарстана завершился межрегиональный форум некоммерческих организаций, представителей власти и бизнеса «Добрая Казань».

Как сообщает АСИ, форум собрал экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Ульяновска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Пензы, Самары – всего 22 городов и регионов. Более 200 гостей съехались, чтобы обменяться опытом, познакомиться и обсудить дальнейшие совместные проекты.

Форум организован мэрией Казани, АНО «Добрая Казань», Агентством социальной информации и сервисом «Добро Mail.ru».

Казань постепенно становится столицей благотворительности и развития гражданских инициатив, а форум «Добрая Казань» выходит на федеральный уровень, собирая на своей площадке ведущих экспертов из разных регионов России, отметила член Общественной палаты РФ, директор АСИ Елена Тополева. Важно, что на форуме второй год подряд поднимается тема культуры благотворительности, подчеркнула она: «Мы много обсуждаем различные практики и примеры, но очень важно говорить и о том, каким образом формировать культуру благотворительности и о том вкладе, который могут вносить в формирование этой культуры как различные регионы нашей большой страны, так и федеральные структуры».

«Критически важное отличие этого форума от прошлогоднего в том, что в этот раз в Казани собрались спикеры из других регионов страны, которые делятся опытом благотворительности в своем регионе: рассказывают, какие благотворительные практики они используют у себя и какие можно было бы по той же технологии использовать в других регионах, в том числе в Татарстане. Второе отличие в том, что мы рассказывали о трендах, которые существуют сейчас в благотворительности: какой опыт есть у федеральных благотворительных организаций, заинтересованных в повышении уровня организаций региональных, для того чтобы, например, дети, которые вылечились в Москве, приезжали домой, попадали в теплые заботливые руки местных благотворительных организаций и продолжали получать профессиональную помощь. И главное, что Казань приняли в сообщество «добрых городов», – сообщила АСИ руководитель сервиса «Добро Mail.ru» Александра Бабкина.

Как заявил на форуме мэр Казани Ильсур Метшин, развитие культуры благотворительности и волонтерства стоят для него «в одном ряду с развитием инфраструктуры города, ремонтом дорог и домов, строительством новых микрорайонов и социальных учреждений, улучшением транспортной системы и делового климата».

«Как эксперт и как участник я вынесла одну большую проблему – фондам регионов нужно помогать выстраивать работу, экспертизу и развивать их проекты. Приятно осознавать, что фондов много и желание помогать в Казани есть. Для меня было удивительным отношение государства к благотворительным программам в Казани. Более того, мы вчера спросили у прохожих, действительно ли все, о чем нам рассказал мэр Казани, происходит на самом деле. И прохожие подтвердили, что участвовали в ярмарках, знают про «Добрый фудтрак» – проект для организации питания для бездомных и нуждающихся. Но фондам надо учиться. Первое, что мы видим, – когда фонд собирает средства на личную карту, он теряет контакты доноров. Соответственно, не может выстраивать дальнейшие отношения и систему фандрайзинга. Второе – фондам нужно учиться разговаривать с больницами. У нас как у федеральных фондов такой опыт есть. Мы разговариваем с больницами по всей стране. Здесь мы тоже готовы подключиться и помочь. Еще мы можем привезти с собой технологии – проверки, фандрайзинга, экспертизы и сторителлинга, в конце концов», – заявила исполнительный директор фонда «Правмир» Софья Жукова.

Городской социальный проект «Добрая Казань» считается одним из 12 приоритетов развития Казани. Проект направлен на развитие системности в благотворительности и поддержку благотворительных фондов, а также на разработку эффективных инструментов для оказания и получения благотворительной помощи.

13.12.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.