Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
362 710,00624 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Благотворительный фонд В. Потанина представляет новые программы

Благотворительный фонд В. Потанина представляет новые программы


Фонд меняет подход к грантовой деятельности, увеличивает сумму и продолжительность грантов.

Как сообщают в Благотворительном фонде В. Потанина, изменения в программной деятельности фонда связаны с реализацией долгосрочной стратегии филантропии, разработанной на основе масштабного исследования лучших практик российской и международной благотворительности, а также анализа эффективности деятельности самого фонда с момента его основания в 1999 году.

Ожидается, что изменения сделают работу фонда более междисциплинарной и гибкой, что позволит снять избыточные ограничения для грантополучателей и партнеров, масштабировать социальный эффект. Ориентация на результат стимулирует творческую свободу и возможность оперативных изменений в работе.

В целом перемены направлены на создание экосистемы для творческих профессионалов и достижение максимальных социальных результатов. Первым шагом фонда в этом направлении стало объединение образовательных инициатив под брендом «Стипендиальная программа Владимира Потанина» в сентябре 2017 года.

«Начиная с декабря 2017 года размер конкурсного гранта для организации составит от двух до 15 млн рублей, а период реализации проекта может занимать до 36 месяцев, – рассказывает генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева. – Уверена, что это поможет сделать работу наших грантополучателей и партнеров более устойчивой и осознанной. Мы хотим сосредоточиться на результате и социальном эффекте от поддержанных нами проектов, оставляя выбор путей реализации на усмотрение их авторов. Мы упрощаем процедуры отчетности и согласований. Неизменным остается наш основной инструмент – открытые конкурсы, гарантирующие равные условия для всех участников. Сегодня стартуют две новые программы фонда – «Музей без границ» и «Эффективная филантропия», открывающие еще больше возможностей для участников потанинского сообщества».

Благотворительная программа «Эффективная филантропия» продолжит деятельность фонда, направленную на развитие благотворительности и поддержку российских НКО. В 2017 году состоялся второй набор на программу «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала», разработанную Московской школой управления Сколково совместно с фондом. 25 сотрудников российских некоммерческих организаций приступили к обучению в октябре. Кроме того, пять участников, победивших в конкурсе, который фонд проводит в партнерстве с бизнес-школой имени Саида Оксфордского университета, успешно завершили недельный интенсивный курс по социальным финансам.

4 декабря фонд открыл новый конкурс на создание центров знаний, который предполагает продвижение модели целевого капитала в России и создание инновационных ресурсных центров, профильных площадок обучения, консультаций и профессионального общения.

Благотворительная программа «Музей без границ» продолжает деятельность фонда в поддержку специалистов и организаций, способных сделать музей современным открытым общественным институтом, центром просвещения и инноваций, а также придать дополнительный импульс развитию среды.

5 декабря открылся грантовый конкурс «Музейный десант», а также начался набор на совместный проект фонда и Британского Совета Cultural Skills Academy.

Конкурс «Музейный десант» содействует профессиональной мобильности сотрудников российских музеев и подразумевает предоставление грантов для участия в индивидуальном обучении, семинарах и образовательных программах в России и за рубежом. Идет прием заявок по трем номинациям: «Индивидуальные поездки за рубеж», «Индивидуальные поездки по России» и «Групповые поездки по России для директоров музеев».

Совместный проект с Британским Советом в России Cultural Skills Academy продолжает стратегическую работу фонда по развитию межсекторного и межрегионального взаимодействия, в том числе в сфере поддержки культуры. Это серия трехдневных семинаров для профессионалов в области культуры и искусства. Участники программы получат новые теоретические и практические знания, способствующие как их личному профессиональному росту, так и развитию институции и сектора, который они представляют. Семинары стартуют в феврале 2018 года и пройдут в Красноярске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани и Москве.

Для участия в конкурсах необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на сайте фонда. Там же можно найти условия участия и сроки приема заявок, сообщает АСИ.

12.12.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.