Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
262 777,00624 000,00
Оказать помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
134 904,00264 900,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Новости :: Новости благотворительности :: Почти 2,5 миллиона рублей собрали участники благотворительного забега в Москве

Почти 2,5 миллиона рублей собрали участники благотворительного забега в Москве


Акция «Спорт во благо» была организована в поддержку людей с синдромом Дауна.

13 мая в Главном ботаническом саду имени Цицина РАН прошел восьмой благотворительный забег «Спорт во благо». Его участниками стали более 600 бегунов, болельщиков и гостей. В течение дня удалось собрать 2 451 558 рублей. Эти средства пойдут на занятия студий социального и творческого развития детей с синдромом Дауна.

Организаторы забега — благотворительные фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап», оказывающие поддержку людям с синдромом Дауна, совместно с генеральным партнером АО «ЮниКредит Банк» провели соревнования среди разных возрастных категорий. Для каждого участника подбирались свои расстояния. Самые маленькие преодолевали 50 м, самым подготовленным в спортивном плане досталась полумарафонская дистанция в 21 километр. Поддержать детей с синдромом Дауна в этот день собрались паралимпийские спортсмены во главе с Сергеем Шиловым, многократным чемпионом Паралимпийских игр.

Самым ярким событием для всех бегунов и просто гостей состязаний стала благотворительная акция #звездывоблаго. Представители российского шоу-бизнеса пришли поддержать забег в качестве волонтеров вместе с подростками с синдромом Дауна: Полина Диброва, супруга Дмитрия Диброва и блогер, вместе с Никитой Паничевым и Машей Будиной поздравляли самых маленьких бегунов; ви-джей MTV Александр Анатольевич и певица Ирина Тонева вместе с Дашей Мухановой, Настей Петровой и Стасом Милявским вручали медали финишерам, а позднее участвовали и в церемонии награждения победителей взрослых дистанций; Тутта Ларсен вместе Настей и Дашей провели розыгрыш призов от партнеров фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Ведущими мероприятия стали  Ева Корсакова («Радио 7 на семи холмах») и спортивный комментатор, теле- и радиоведущий на «Серебряном дожде» Виктор Набутов, сообщает АСИ .

18.05.2017(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.