Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
88 204,00500 000,00
Оказать помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
358 020,00624 000,00
Оказать помощь

И всё-таки праздник!


Новый год – это всегда праздник, особенно если ты ещё ребёнок. Пусть даже ты и находишься сейчас в больнице... Но вот пришёл в гости настоящий Дедушка Мороз с подарками, а вместе с ним весёлые клоуны. Дети, мамы и врачи собрались в зале, где уже стоит в углу наряженная зелёная красавица, и – новогодний утренник начинается!

Даже если ты сидишь в коляске, под капельницей, или на голове у тебя послеоперационная повязка – всё равно долгожданный этот праздник нынче с тобой. Не случайно ведь мама несколько дней шила тебе сказочный костюм, а девочка, сидящая рядом, – ну прямо вылитый зайчонок – тоже ведь из какой-то сказки! И вот ты уже сам участвуешь в конкурсе или “болеешь” за соседа по палате, а настоящая болезнь в счастливые эти минуты просто забывается…

Обладай взрослый человек волшебной способностью взглянуть на то, что происходило 19 декабря в НИИ детской онкологии и гематологии, что на Каширке, глазами ребёнка, - событие, не сомневаюсь, окрасилось бы в ещё более яркие цвета. А стал этот праздник возможным благодаря стараниям людей с добрым отзывчивым сердцем. Устроителем акции выступила региональная общественная организация инвалидов “Алые паруса” (председатель Татьяна Михайлова) - при содействии концерна “Росэнергоатом” (начальник представительского отдела Александр Ревва), общественной организации “Союз немецкой экономики в Российской Федерации” (руководитель бюро Бербель Варниг), компаний “Нестле Фуд” (генеральный директор Ханс Гюльденберг) и “Нутри Фарм” (генеральный директор Максим Уваров).

Нелишне отметить, что мероприятие проходило в рамках первой Национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью”, реализуемой Союзом благотворительных организаций России и направленной на комплексное решение проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, больных онкологическими заболеваниями.

Особую радость доставили ребятишкам клоуны и Дед Мороз, без которых праздник как таковой вряд ли бы состоялся (актёры кино Ирина Кобрина, Олег Кожемякин и Александр Пятков). Тех же детей, что не смогли участвовать в утреннике, навестили прямо в палатах. Каждого из них поздравила, каждому вручила подарок заслуженная артистка России депутат Государственной Думы Елена Драпеко. Причём для каждого малыша Елена Григорьевна нашла очень душевные, пронизанные материнской любовью слова…

25.12.2003(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.