Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
92 197,00210 000,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
71 604,00749 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Наши программы и проекты :: Миллиард мелочью :: Новости :: Москва. 27 ноября в рамках реализуемой СБОРом национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью” установлен первый ящик-накопитель для сбора денежных средств от населения.

Москва. 27 ноября в рамках реализуемой СБОРом национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью” установлен первый ящик-накопитель для сбора денежных средств от населения.


Москва. 27 ноября 2002 г. в рамках реализуемой СБОРом национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью” установлен первый ящик-накопитель для сбора денежных средств от населения.

Тем самым дан старт программы, призванной привлечь внимание общества и государства к острейшей проблеме лечения и профилактики онкологических заболеваний у детей, а также задействовать для системного решения этой проблемы – на благотворительной основе – необходимый финансовый, материальный ресурс.

Первый ящик с надписью “Миллиард мелочью” - а только в столице их планируется разместить тысячи – был установлен в центральном из известной сети магазинов “Путь к себе”. Отвечая при этом на вопросы журналистов, первый вице-президент СБОРа Евгений Водопьянов подчеркнул:

- Для реального решения проблемы в целом, на которую направлена программа “Миллиард мелочью” не хватит, очевидно, и десяти миллиардов Цель сбора средств – самые неотложные задачи детской онкологии: создание национального банка донорского материала обеспечение современным оборудованием детских онкоцентров, оказание адресной помощи в экстренных ситуациях.

— Мы рады, что одним из первых начинаем участвовать в этой благотворительной программе, - сказала Марина Матюшева, представитель руководства магазина “Путь к себе”. – Уверена, что нашему примеру последуют очень многие, ведь речь идет о проблеме действительно национальной.

Благотворительную программу “Миллиард мелочью” уже поддержали Минздрав и Минтруда Российской Федерации, ведущие отечественные специалисты в области детской онкологии, депутаты Федерального Собрания, многие крупные коммерческие структуры. В Наблюдательный совет программы, который возглавила заслуженная артистка России, заместитель Председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, вошли известные всей стране люди.

Сбор начинает сбор. И призывает всех россиян к посильному участию в программе. Телефон для справок: (8-095) 490-95-50. Адрес в Интернете: www.sbornet.ru.

03.12.2002(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.