Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
267 908,00357 100,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
92 197,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Наши программы и проекты :: Миллиард мелочью :: Новости :: Москва. 27 ноября в рамках реализуемой СБОРом национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью” установлен первый ящик-накопитель для сбора денежных средств от населения.

Москва. 27 ноября в рамках реализуемой СБОРом национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью” установлен первый ящик-накопитель для сбора денежных средств от населения.


Москва. 27 ноября 2002 г. в рамках реализуемой СБОРом национальной благотворительной программы “Миллиард мелочью” установлен первый ящик-накопитель для сбора денежных средств от населения.

Тем самым дан старт программы, призванной привлечь внимание общества и государства к острейшей проблеме лечения и профилактики онкологических заболеваний у детей, а также задействовать для системного решения этой проблемы – на благотворительной основе – необходимый финансовый, материальный ресурс.

Первый ящик с надписью “Миллиард мелочью” - а только в столице их планируется разместить тысячи – был установлен в центральном из известной сети магазинов “Путь к себе”. Отвечая при этом на вопросы журналистов, первый вице-президент СБОРа Евгений Водопьянов подчеркнул:

- Для реального решения проблемы в целом, на которую направлена программа “Миллиард мелочью” не хватит, очевидно, и десяти миллиардов Цель сбора средств – самые неотложные задачи детской онкологии: создание национального банка донорского материала обеспечение современным оборудованием детских онкоцентров, оказание адресной помощи в экстренных ситуациях.

— Мы рады, что одним из первых начинаем участвовать в этой благотворительной программе, - сказала Марина Матюшева, представитель руководства магазина “Путь к себе”. – Уверена, что нашему примеру последуют очень многие, ведь речь идет о проблеме действительно национальной.

Благотворительную программу “Миллиард мелочью” уже поддержали Минздрав и Минтруда Российской Федерации, ведущие отечественные специалисты в области детской онкологии, депутаты Федерального Собрания, многие крупные коммерческие структуры. В Наблюдательный совет программы, который возглавила заслуженная артистка России, заместитель Председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, вошли известные всей стране люди.

Сбор начинает сбор. И призывает всех россиян к посильному участию в программе. Телефон для справок: (8-095) 490-95-50. Адрес в Интернете: www.sbornet.ru.

03.12.2002(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.