Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
83 884,00500 000,00
Оказать помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
138 891,00186 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Фурсов Вася из г. Воронеж


Возраст: 12 лет
Адрес: г. Воронеж
Клинический диагноз: острый миелобластный лейкоз.
Показано: трансплантация костного мозга
Необходимо: 17 тыс. евро
Из письма в СБОР:
«…До 10 лет мальчик развивался нормально, посещал детскую хоккейную секцию. В апреле 2004 года ему был поставлен страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз. В 2004-2005 гг. мальчик проходил лечение в клиниках г. Москвы и г. Воронежа, но выздоровление не наступило, хотя мой ребенок прошел все стадии обследования и лечения. Я сама врач-эндокринолог, работаю в Воронежском областном диагностическом центре, мой муж является инвалидом. Доходы моей семьи ограничены, тем более что целый год мы продолжали интенсивное лечение Васи. Единственный выход для сохранения его жизни - операция по трансплантации костного мозга…».

Фурсов Вася – гордость Воронежа. К двенадцати годам успел занять многие призовые места в соревнованиях по хоккею. Тренеры возлагали большие надежды, родители гордились.

Все началось с обычной боли в горле… Мама Васи - Фурсова Людмила Николаевна, потомственный врач-эндокринолог, незамедлительно дала сыну антибиотики и решила, что на всякий случай нужно взять анализ крови. Результаты оказались шокирующие, врачи не могли поверить глазам и посчитали, что это ошибка, взяли повторный анализ – ничего не изменилось. Первоначально диагноз звучал так: моноклиоз. Мама отвезла Васю в московский институт крови, где мальчик пролежал полгода, - «очень часто его состояние было близко к клинической смерти», - вспоминает со слезами на глазах Людмила Николаевна. В 2004 году, уже после многих анализов и исследований, диагноз Васи стал звучать еще страшнее: острый миелобластный лейкоз. Ситуация была настолько сложной, что мальчику нельзя было делать ни химиотерапию, ни пересадку костного мозга, так как в крови появились бластные клетки, то есть метастазы, только в крови. Врачи потеряли всякую надежду на спасение и могли только развести руками. Тогда Людмила Николаевна, опираясь на свой опыт в медицине, стала сама лечить сына. Случилось самое настоящее чудо: Вася смог выходить на улицу, стал гораздо лучше себя чувствовать и, что самое главное, у него пропали в крови бластные клетки. А это значит, что мальчику можно и нужно, как можно быстрее делать трансплантацию костного мозга. К сожалению, в качестве донора из родственников никто не подходит, поэтому необходим поиск в международном регистре. Стоимость пересадки костного мозга 15 тыс. евро и 2 тыс. евро - доставка. В семье Фурсовых работает только Людмила Николаевна, так как папа Васи инвалид первой группы, а старшая дочь еще студентка. На протяжении всей болезни мальчик каждый день мечтает о том, чтобы снова выйти на лед, но как скоро это случиться, зависит только от нас всех. Родители Фурсова Васи и первая национальная благотворительная программа «Миллиард мелочью» призывают всех спасти еще одну маленькую жизнь.

Все дети нуждающиеся в помощи

24.10.2005(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.