Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Марина Гуляева Марина Гуляева 1 июля 2008 г.р.
г. Тамбов

Клинический диагноз
Клинический диагноз: левосторонний грудной сколиоз III степени, плосковальгусная деформация стоп.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 357 100 руб. на оплату обседования и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
277 508,00357 100,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
88 044,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Фурсов Вася из г. Воронеж


Возраст: 12 лет
Адрес: г. Воронеж
Клинический диагноз: острый миелобластный лейкоз.
Показано: трансплантация костного мозга
Необходимо: 17 тыс. евро
Из письма в СБОР:
«…До 10 лет мальчик развивался нормально, посещал детскую хоккейную секцию. В апреле 2004 года ему был поставлен страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз. В 2004-2005 гг. мальчик проходил лечение в клиниках г. Москвы и г. Воронежа, но выздоровление не наступило, хотя мой ребенок прошел все стадии обследования и лечения. Я сама врач-эндокринолог, работаю в Воронежском областном диагностическом центре, мой муж является инвалидом. Доходы моей семьи ограничены, тем более что целый год мы продолжали интенсивное лечение Васи. Единственный выход для сохранения его жизни - операция по трансплантации костного мозга…».

Фурсов Вася – гордость Воронежа. К двенадцати годам успел занять многие призовые места в соревнованиях по хоккею. Тренеры возлагали большие надежды, родители гордились.

Все началось с обычной боли в горле… Мама Васи - Фурсова Людмила Николаевна, потомственный врач-эндокринолог, незамедлительно дала сыну антибиотики и решила, что на всякий случай нужно взять анализ крови. Результаты оказались шокирующие, врачи не могли поверить глазам и посчитали, что это ошибка, взяли повторный анализ – ничего не изменилось. Первоначально диагноз звучал так: моноклиоз. Мама отвезла Васю в московский институт крови, где мальчик пролежал полгода, - «очень часто его состояние было близко к клинической смерти», - вспоминает со слезами на глазах Людмила Николаевна. В 2004 году, уже после многих анализов и исследований, диагноз Васи стал звучать еще страшнее: острый миелобластный лейкоз. Ситуация была настолько сложной, что мальчику нельзя было делать ни химиотерапию, ни пересадку костного мозга, так как в крови появились бластные клетки, то есть метастазы, только в крови. Врачи потеряли всякую надежду на спасение и могли только развести руками. Тогда Людмила Николаевна, опираясь на свой опыт в медицине, стала сама лечить сына. Случилось самое настоящее чудо: Вася смог выходить на улицу, стал гораздо лучше себя чувствовать и, что самое главное, у него пропали в крови бластные клетки. А это значит, что мальчику можно и нужно, как можно быстрее делать трансплантацию костного мозга. К сожалению, в качестве донора из родственников никто не подходит, поэтому необходим поиск в международном регистре. Стоимость пересадки костного мозга 15 тыс. евро и 2 тыс. евро - доставка. В семье Фурсовых работает только Людмила Николаевна, так как папа Васи инвалид первой группы, а старшая дочь еще студентка. На протяжении всей болезни мальчик каждый день мечтает о том, чтобы снова выйти на лед, но как скоро это случиться, зависит только от нас всех. Родители Фурсова Васи и первая национальная благотворительная программа «Миллиард мелочью» призывают всех спасти еще одну маленькую жизнь.

Все дети нуждающиеся в помощи

24.10.2005(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.