Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
193 964,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Дионисий Обрембальский из Московская обл., г. Сергиев Посад


Возраст: 13 лет
Адрес: Московская обл., г. Сергиев Посад
Клинический диагноз: острый лимфобластный лейкоз.
Показано: аллогенная неродственная трансплантация костного мозга за рубежом (общая стоимость операции – около 210 тысяч долларов, две трети оплаты берет на себя Минздравсоцразвития РФ).
Необходимо: 70 тысяч долларов.
Из письма в СБОР:
«…У нас многодетная семья (кроме Дионисия (13 лет) есть еще три сына (15, 9 и 6-ти лет). Жена не работает, так как ухаживала за Дионисием, сам я священник, служу в Богоявленском Кафедральном Соборе г. Москвы, зарплата у меня 12 тыс. рублей, пенсия на ребенка-инвалида 1920 рублей, на остальных 70 рублей. Дионисий с самого детства был самым активным ребенком в семье, хорошо учился, рисовал, во всех играх и делах был всегда заводилой, был немного вспыльчивым, но добрым мальчиком, а в последнее время стал более спокойным и задумчивым».

С середины октября 2002 года родители мальчика начали замечать, что их сын вместо активного ребенка стал вялым и слабым. В поликлинике по месту жительства анализ крови подтвердил подозрение врачей: острый лимфобластный лейкоз, если перевести на общепринятый язык - рак крови. Его незамедлительно направили в Московский областной онкологический диспансер, где Дионисий проходил лечение химиотерапией два года. Бластные клетки – значит злокачественные, ушли из организма, казалось, что болезнь миновала, и жизнь постепенно входила в привычное русло. И вдруг через полгода у мальчика произошел рецидив - возвращение заболевания, но уже с большей силой. Врачи-специалисты пришли к заключению, что жизнь Дионисию можно спасти только с помощью аллогенной трансплантации костного мозга. В качестве родственного донора (у мальчика помимо родителей есть еще три брата) никто не подошел, а значит, необходим поиск неродственного донора в Международном регистре.

Однако перед операцией Дионисию требуется специальная подготовка: тотальное облучение всего организма, которое, к сожалению, в России не делают. Папа Дионисия, Борис Романович, обратился в федеральное Агентство по здравоохранению и социальному развитию за помощью. Врачи, рассмотрев проблему пришли к выводу, что мальчика возможно подготовить и прооперировать только за границей. Положение значительно усугубляется тем обстоятельством, что целая категория сложных безотлагательных операций (пересадка костного мозга, эндопротезирование) сегодня осуществляется только за плату, а зачастую - за границей, где цены совершенно иные, нежели в нашей стране. Стоимость операции 50 тыс. долларов, для родителей Дионисия – это фантастическая сумма, так как папа священник, а мама находится постоянно с Дионисием, и поэтому не может работать.

В рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» проводиться акция по сбору средств для спасения жизни Обрембальского Дионисия. Просим откликнуться всех, кто хочет и может оказать помощь.

Дополнительные документы и информация по ребенку Дионисий Обрембальский из Московская обл., г. Сергиев Посад, которому была оказана помощь

Банковские реквизиты для перевода средств в адрес нуждающегосяБанковские реквизиты для перевода средств в адрес нуждающегося  

Все дети нуждающиеся в помощи

26.10.2005(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.