Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь
Варя Саламова Варя Саламова 9 марта 2004 г.р.
г. Павловский Посад, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: атрофия зрительного нерва.
Показано: дисплей Брайля и принтер Брайля.
Необходимо: 690 000 руб.
Подробнее в хронике акции
0,00690 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Таня Полищук из Тульская обл., г. Ефремов


Возраст: 15 лет
Адрес: Тульская обл., г. Ефремов.
Клинический диагноз: остеосаркома левой большой берцовой кости. Локализованная форма.
Показано: протезирование
Необходимо: 15000 долларов США (420 000 руб.)
Из письма в СБОР:
«Прошу вас оказать помощь в приобретении протеза левой ноги моей дочери. Умоляю! Помогите моей дочери. Не дайте умереть надежде, которая еще теплится в ее измученной душе. Именно от приобретения протеза зависит дальнейшая судьба ребенка. Мы очень надеемся на ваше милосердие. Храни вас Бог!».

Удивительно, как много можно успеть в детстве! Особенно, если у человека разносторонние способности. У Тани Полищук из г. Ефремово Тульской обл. они, несомненно, есть. Она хорошо училась в школе, серьезно занималась музыкой по классу фортепьяно, увлекалась спортивными танцами. Музыкальные педагоги увидели в Тане задатки будущего, быть может, известного музыканта. Еще бы, ведь в свои 13 лет она уже несколько раз становилась дипломантом и победителем городских, региональных и областных конкурсов юных пианистов. За заслуги в области музыкального искусства Таня удостоена стипендии мэра города.

Но больше всего Таня увлекается конным спортом, любит лошадей, мечтает поступить в Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева на зооинженерный факультет и стать дипломированным специалистом со специализацией «коневодство».

Кто бы мог предположить, какими хрупкими окажутся мечты! Они разбились осенью 2004 года, когда Тане поставили страшный диагноз: рак! Оставалась единственная надежда на спасение – тяжелая операция с заменой коленного сустава эндопротезом. Но его стоимость – 15 тысяч долларов – для Таниной мамы, которая одна воспитывает дочь и содержит свою престарелую мать, бабушку Тани, казалась чудовищной.

Но недаром говорится: друзья познаются в беде. Их у Тани оказалось много. Прежде всего – это ее одноклассники и классный руководитель С.Э. Солдатова. Светлана Эдуардовна и ребята из 9-го «А» класса к кому только не обращались со своей бедой. На их призыв собрать деньги на лечение откликнулось много людей.

И вот заветные деньги были собраны. ОАО «ГПК «Ефремовский» не только выделило 100 тысяч рублей, но и взяло покровительство над девочкой. Для всех ее поездок на процедуры и консультации в Тулу и Москву по первой просьбе безвозмездно предоставляли машину. Это же предприятие поддерживало постоянную связь со специалистами в Германии, где изготавливали эндопротез.

Когда Таня узнала, что операция состоится, у нее появился блеск в глазах, зазвенел голосок. Ребята желали ей: «Пусть Господь придаст тебе силы, Танечка!»

В апреле 2005 года Таня перенесла тяжелую операцию по эндопротезированию. Еще 8 месяцев девочка мужественно боролась с болезнью. Но к концу года стало окончательно ясно, что раковые клетки не подавлены. Они продолжают убивать ребенка. Врачи вынесли еще один страшный приговор – ампутация ноги! Год 2006 начался для Тани с этой операции. Свое 15-летие она встретила на костылях.

Говорят, жизнь – не те дни, которые прожиты, а те, которые запомнились. Таня помнит две операции, после которых жизнь для нее, по сути, остановилась. Ведь жизнь – это как игра на фортепьяно. Нажимаешь левую педаль – звук ослабляется, нажимаешь правую – звучание продлевается, одновременно обогащается призвуками. Но у Тани теперь нет левой ноги. Жизнь для девочки стала, как еле различимый звук за стеклом больничной палаты. Все, что она любила и желала, теперь для нее недоступно. Нельзя танцевать, нельзя играть на фортепьяно, нельзя запрыгнуть на любимого Синдбада – арабского скакуна, который скучает без нее в Ефремове.

А так не хочется подводить последнюю черту! Да и врачи обещают: ты снова научишься ходить без костылей. Теперь это ее самая большая мечта. Но надо собрать еще 15 тысяч долларов на приобретение нового протеза. И вновь у девочки одна надежда – на доброту людей.

Таня верит в милосердие и сострадание.

Все дети нуждающиеся в помощи

16.06.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.