Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка» Единый номер для СМС пожертвований
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
84 709,00210 000,00
Оказать помощь
Даша Михалева Даша Михалева 15 сентября 2008 г.р.
г. Санкт-Петербург.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность V степени, терминальная, на фоне фокально-сегментарного гломерулосклероза.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
497 059,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Сонечка Хромова из г. Москва


Возраст: 1 год 4 месяца
Адрес: г. Москва.
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: пересадка почки.
Необходимо: 560 000 руб. на приобретение индивидуального аппарата искусственной почки.
Из письма в СБОР:

« Прошу у вас помощи в сборе средств на приобретение аппарата для автоматического перитонеального диализа для моей дочери... Помогите, пожалуйста, сделать Соню счастливой».

Москвичке Сонечке Хромовой порок сердца диагностировали сразу после рождения. Врачи сказали родителям, что требуется операция и делать ее надо, как только малышка чуть подрастет. Трудно представить, что пережили в этот момент молодые родители, но, как оказалось потом, это еще была не сама беда.

Через два месяца на очередном осмотре маме сказали, что сердечко справляется само и операция не нужна. Родители вздохнули с облегчением.

А через неделю после этого радостного события ночью Сонечка чуть не умерла прямо на руках у мамы. Как потом пояснили родителям медики, у малышки одновременно отказали легкие и почки, а сердце еле справлялось со своей работой. Но благодаря профессионализму и золотым рукам врачей отделения гемодиализа Детской городской клинической больницы Святого Владимира Сонечка смогла выжить. Вот только почки у малышки работать отказались.

Теперь Сонечка постоянно находится на перитонеальном диализе. Каждые полтора часа ей необходима процедура очищения организма от отработанных шлаков.

Из-за тяжелого заболевания в свои год и четыре месяца малышка весит всего шесть килограммов. Она не может сидеть и не умеет ходить. Ее главная забава – шуршать обертками от разных вещей, будь то фантики от конфет или упаковки от салфеток. Но даже это радует старших Хромовых. Все их мысли сейчас сосредоточены на одном: чтобы их первенец дожила до пересадки почки. А для этого Сонечка должна набрать вес хотя бы до семи килограммов. Но любая болезнь, будь то даже легкая простуда, препятствуют этому. Более того – могут привести к смертельному исходу.

Чтобы облегчить положение девочки и ее мамы, которые практически днюют и ночуют в больнице, врачи рекомендовали Хромовым в качестве предпочтительного метода лечения дочери автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Этот портативный аппарат, который еще называют «искусственной почкой», позволяет очищать кровь больного во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать его можно дома. А находиться в родных стенах, в знакомой обстановке – очень важно для ослабленного болезнью ребенка.

Однако стоит аппарат, который так необходим девочке, 560 000 рублей! Мама Сонечки не работает, потому что за малышкой нужен постоянный уход. Средств же, которые зарабатывает отец девочки, хватает только на самое необходимое для семьи.

Чтобы Сонечка использовала свой шанс стать здоровой, должны найтись люди, готовые сегодня помочь семье Хромовых.

Все дети нуждающиеся в помощи

20.02.2014(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.