Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
95 557,00210 000,00
Оказать помощь
Зарина Ахтямова Зарина Ахтямова 19 июля 2015 г.р.
п. Мортка, Тюменская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: спинально-мышечная атрофия II типа.
Показано: кресло-коляска активного типа.
Необходимо: 235 060 руб.
Подробнее в хронике акции
0,00235 060,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Даниил Еремкин из г. Москва


Возраст: 6 лет
Адрес: г. Москва
Клинический диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома среднего уха с прорастанием в околоушно-жевательную область справа.
Показано: восемь курсов интенсивной полихимиотерапии, оперативное вмешательство при максимальном сокращении опухоли и лучевая терапия на область первичного распространения опухоли.
Необходимо: 720 000 руб.
Из письма в СБОР:
«Обращаюсь за помощью, т.к. мой сын нуждается в лечении. Прошу в моей просьбе не отказать, т.к. лечение дорогостоящее, а материальное положение тяжелое. В семье ребенок один».

Шестилетний Даниил Еремкин, как и другие ребята, которым полюбился литературный герой Гарри Поттер, ждет выхода в России шестой книги британской писательницы Джоан Кэтлин Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка». Подробностей о сюжете пока не сообщается, но уже известно, что не все из действующих лиц доживут до конца шестого романа. Несомненно лишь то, что в живых останется главный герой – Гарри Поттер, ведь у Роулинг есть контракт на седьмую – заключительную – книгу о юном волшебнике.

Как бы хотелось маленькому Данилке стать добрым волшебником, чтобы все изменить! Ведь в жизни подчас бывает страшнее, чем в сказке. И уже не сказочный герой «умрет» в седьмой книге английской писательницы, а маленький россиянин может умереть, когда ему исполнится семь лет. Ведь у Данилки – рак.

С 5 июня мальчик находится в первом хирургическом отделении НИИ детской онкологии и гематологии. Дома его ждут четвероногие друзья – собака и кролик. Но домой малыш вернется не скоро.

А за окном больничной палаты – буйство красок лета. Данилке так хочется бегать, играть с товарищами, купаться в речке. В сентябре же он должен пойти в первый класс. Вот только ли сможет пойти? Вместо того, чтобы набираться новых сил перед учебой, он последние силы тратит на борьбу с раком. День за днем малыш буквально привязан к металлической стойке, на которой медсестра, а чаще всего мама меняет бутылочки с разноцветными жидкостями. Гибкие трубочки тянутся от стойки к центральному катетеру, вживленному под ключицу мальчика. По ним химические препараты поступаю в кровь. Они должны убить раковые клетки. Когда опухоль сократится, Данилу положат на операцию.

Все дети и даже взрослые боятся скальпеля хирурга. Но иногда нам кажется, уж лучше быстрее наступает этот страшный момент, потому что каждый из восьми курсов полихимиотерапии – это страдания и боль, растянутые на минуты, часы, сутки. Однако даже такие жертвы, принесенные маленьким человеком, могут оказаться напрасными, если нарушится график лечения. А он может нарушиться, потому что у мамы Данилы нет средств на приобретение дорогих препаратов. Самое ужасное для матери, когда на ее глазах медленно умирает единственный ребенок, а она не в силах его спасти.

Древнее имя Даниил означает: мой судья, бог. Но Данилка для мамы не судья, он для нее свет в окошке. Жизнь ребенка и счастье этой семьи сейчас зависят не только от врачей, но и от нашего сострадания, от того, удастся ли собрать 720 тыс. рублей на лечение Даниила Еремкина.

Все дети нуждающиеся в помощи

08.07.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.