Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
БРОНЗОВЫЕ ПОЛПРЕДЫ РОССИИ
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Дима Пензин Дима Пензин 20 август 2006 г.р.
г. Пенза.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
343 320,00624 000,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
92 197,00210 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Гвинджилия Хатия из г. Саратов


Возраст: 11 лет
Адрес: г. Саратов
Клинический диагноз: паравертебральная примитивная нейроэктодермальная опухоль Th12-L4. Локализованная форма.
Показано: пять курсов интенсивной полихимиотерапии, лучевая терапия, высокодозная полихимиотерапия и на завершающем этапе высокодозная полихимиотерапия с аутотрансплантацией периферических стволовых клеток
Необходимо: 863 799 руб.
Из письма в СБОР:
«В Москве мы уже почти два месяца. Врачи делают все возможное и обещают поставить девочку на ноги. Нам предстоит очень тяжелый путь. Наши возможности ограничены и потому со слезами на глазах просим о помощи, с надеждой, что наша дочка выздоровеет, и болезнь отступит от нее».

Хатия Гвинджилия еще полностью так и не осознала, что с ней произошло. Поэтому девочка просит врачей вылечить ее до 3 августа. В этот день Хатие исполнится 12 лет. А свой день рождения девочка хочет встретить здоровой и веселой. И, конечно, она мечтает провести его дома: с родителями, младшим братом и школьными друзьями.

Хатия родилась в маленьком городке Цаленджиха в Абхазии. Но своей родины она почти не помнит. Убегая от войны и нищеты, семья Хатии молила Бога найти приют и спокойствие в России. Новой «малой родиной» для нее стал город Саратов. Грузины по национальности, родители девочки и она сама стали гражданами России. Семье из четырех человек власти города предоставили комнату в общежитии. Хатия пошла в школу. Жизнь, кажется, постепенно начала налаживаться.

В школе Хатия стала примерной ученицей. Ни одно школьное мероприятие не проходило без ее участия. За успехи в учебе, прилежание, примерное поведение и активное участие в общественной жизни ее не раз награждали грамотами и подарками.

У Хатии доброе сердце. Она не может не помочь тем, кто в этом нуждается, не может оставаться равнодушной к чужой беде. В том же классе, что и Хатия, учится девочка, с рождения прикованная к инвалидной коляске. Хатия очень жалела одноклассницу, часто ее навещала, помогала делать уроки, поздравляла с праздниками. Может быть, это было предчувствие собственной беды?

А она, как всегда, нагрянула неожиданно. Более двух лет девочка страдала от острого пиелонефрита. Заболевание началось внезапно. Резко повысилась температура, появились слабость, боли... В мае этого года врачи заподозрили, что у девочки более опасная болезнь. Ее направили на обследование в Москву в НИИ детской онкологии. Одноклассники и учителя со слезами на глазах провожали Хатию. Столичные врачи поставили гистологический диагноз: «внескелетная саркома Юинга PNET 3-й степени злокачественности». Иными словами у Хатии – рак правой почки на предпоследней стадии развития.

В прошлом месяце девочке провели лапаратомию. В ходе этой страшной операции хирурги вскрыли брюшную полость и удалили опухоль из забрюшинного пространства. Когда Хатия на следующий день отошла от наркоза, ей казалось, что ее разрезали пополам. Но ради сохранения жизни девочка мужественно переносит все физические и моральные страдания. А их предстоит пережить еще немало: болезненный процесс подавления раковых клеток грозит растянуться на долгие месяцы. С начала июля девочка проходит курс полихимиотерапии по исследовательскому протоколу ММСЮ-99, разработанному в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина. Следующий этап – лучевая терапия, и лишь потом Хатие предстоит перенести высокодозную полихимиотерапию с уатотрансплантацией стволовых клеток периферической крови.

Сейчас лучшие детские онкологи страны борются за жизнь девочки. Все это время, чтобы облегчить страдания ребенка, требуется проводить сопроводительную терапию. Хатие прописаны десятки лекарственных препаратов. Но у ее родителей нет средств, чтобы их покупать. Представьте, какие душевную боль и чувство вины испытывает отец, когда не может помочь своему ребенку! Со слезами на глазах он просит о помощи.

Борис Ираклиевич и Хатия верят, что обязательно найдутся добрые люди, которые смогут им помочь. А как же иначе, ведь для них жизнь без доброты, это все равно, как небо без Бога.

Все дети нуждающиеся в помощи

18.07.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.