Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Денис Макаров Денис Макаров 25 февраля 2009 г.р.
г. Муром, Владимирская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 186 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
148 521,00186 000,00
Оказать помощь
Иван Комендант Иван Комендант 28 июля 1995 г.р.
с. Василкеу, республика Молдова

Клинический диагноз
Клинический диагноз: электротравма, ампутация правой кисти и левой верхней конечности на уровне плечевого сустава.
Показано: протез.
Необходимо: 500 000 руб. на приобретение протеза.
Подробнее в хронике акции
0,00500 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Рома Долинский из Московская обл., г. Одинцово


Возраст: 7 лет
Адрес: Московская обл., г. Одинцово
Клинический диагноз: хронический миелоцитарный лейкоз.
Показано: аллогенная трансплантация костного мозга от неродственного донора (подобранного в Международном регистре).
Необходимо: операции 21.000 евро (с учетом стоимости пред- и послеоперационного лечения – 33 тыс. евро).
Из письма в СБОР:

В феврале 2002 года Рома, единственный мой ребёнок, заболел. Похоже было на сильную простуду, как вдруг неожиданно выяснилось, что это хронический миелоцитарный лейкоз. Такое заболевание крови встречается у детей очень редко, примерно в двух процентах из всех случаев лейкозов. Чтобы мой мальчик остался жив, ему необходима трансплантация стволовых клеток костного мозга. Операция безумно дорогая, таких денег у нас в семье нет. А время не ждёт, каждую минуту может случиться непоправимое. Беда ещё в том, что никто из родственников по генетическим показателям стать донором не сможет.

В этом году Рома пошёл в школу. Проучился он там всего неделю, для него это был настоящий праздник! Теперь учится на дому… А ведь каких-то пару лет назад мальчик был здоров, даже каратэ занимался. Сердце отказывается верить, что это счастливое время не повторится, что я вообще могу потерять своего Ромку. Последняя моя надежда – на вас, добрых отзывчивых людей. Я прошу вашей помощи!

p align="justify"> Клинический диагноз, поставленный мальчику, официально звучит так: «Хронический миелоцитарный лейкоз (Ph +), хроническая фаза». В переводе на общепонятный язык это означает рак крови, или белокровие. Заболевание не просто смертельно опасное, но и часто неизлечимое. В ряде случаев единственным спасением для ребёнка является пересадка костного мозга, - именно в такой ситуации оказался сейчас семилетний Рома Долинский. Если операцию не сделать вовремя (в подобных случаях в запасе у ребёнка и его родителей, как правило, остаётся полгода или того меньше), малыш обречён…

Положение значительно усугубляется тем обстоятельством, что целая категория сложных безотлагательных операций (пересадка костного мозга, эндопротезирование) сегодня осуществляется только за плату. Если же при пересадке костного мозга донором по генетическим показателям не может быть родственник – а у Ромы и его мамы как раз такая ситуация, - донора необходимо искать «на стороне», в международном регистре. Стоит подобранный таким путём донор тысячи евро, - за всё, увы, приходится платить… В результате не самая дорогая «типовая» операция обойдётся более чем в 20 тысяч евро. Но это – не считая ещё расходов на пред- и послеоперационное медикаментозное лечение (общая сумма затрат в конечном итоге возрастает в полтора-два раза). Нужно ли объяснять, сколь непосильным грузом ложится всё это на родительские плечи, когда ценой промедления является жизнь ребёнка?

После публикации в «Труде» (а также на сайте газеты в Интернете) на банковский счёт Ромы Долинского стали поступать деньги, предназначенные для операции по пересадке костного мозга. Переводы идут ото всюду, из разных уголков нашей необъятной Родины: из Москвы, Твери, Читы, Владивостока; из Башкортостана, Ставропольского края; из Рязанской, Курской, Московской, Томской, Калужской, Ростовской, Ленинградской, Челябинской, Ульяновской, Белгородской и других областей. Велика Россия, и столь же велико у нас число добрых отзывчивых людей. Всем, кто хочет и может помочь: отзовитесь!

Все дети нуждающиеся в помощи

12.01.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.