Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
97 122,00500 000,00
Оказать помощь
Олег Дорожкин Олег Дорожкин 4 мая 2007 г.р.
г. Томск.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая болезнь почек, 5-я стадия.
Показано: автоматический перитонеальный диализ.
Необходимо: 749 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
88 044,00749 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Юля Чупахина из г. Воронеж


Возраст: 10 лет
Адрес: г. Воронеж
Клинический диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома передней грудной клетки.
Показано: оперативное вмешательство в объеме иссечения опухоли мягких тканей с замещением пластиной Gortex и мышечной пластикой
Необходимо: 445 419 руб.
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь в лечении моего ребенка. Юля мечтает побыстрее выздороветь. В семье она единственный ребенок».

О страшном недуге, поразившем ее, Юля Чупахина узнала весной. До этого она даже не подозревала, что больна раком.

Болезнь, как предполагает Юлина мама, началась в декабре 2005 года. Тогда впервые Ольга Александровна заметила на грудной клетке дочки довольно большую шишку. Но мало ли шишек набиваем мы в детстве?! Вот и на эту мать и дочь не обратили особого внимания: не болит – и ладно! Однако в течение трех месяцев шишка не рассосалась, а продолжала расти. И когда в марте 2006 года Чупахины обратились, наконец, к онкологу, врач поставил диагноз: злокачественная опухоль.

В родном Воронеже девочка прошла три курса полихимиотерапии и курс лучевой терапии. В октябре мама и дочь приехали в московский НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Здесь Юле назначили четвертый курс лечения.

Девочка знает не с чужих слов, что после «химии», как называют в народе химиотерапию, тошнит и все тело «скручивает», скачет температура. Так детский организм реагирует на яды, которые предназначены только раковым клеткам, но достаются и здоровым.

Юная пациентка онкоцентра терпеливо переносит болезненные процедуры и почти не жалуется на мучающую ее боль. До такой степени ей хочется поскорее вылечиться и вернуться в родной город! Юлечка мечтает о своей прежней жизни, в которой она ходила в парк, каталась на карусели, занималась вокалом и танцами в детской студии «Фантазия»… Однако дома она окажется еще не скоро. 17 ноября, день своего десятилетия, Юля встретит в онкоцентре. Ей предстоит сложнейшая операция. Медики планируют удалить злокачественную опухоль из передней грудной стенки девочки и имплантировать на это место специальную пластину.

Юле становится страшно от одной только мысли об операции. Страшно и Ольге Александровне. Они очень дружны, мама и дочка. Свернувшись калачиком, Юлечка любила полежать на диване рядом с мамой. А для мамы этот теплый комочек – самое дорогое, что есть в ее жизни.

Но трагедия в том, что у Юлиных родителей нет денег на лечение единственной дочери. Семья со скудным достатком живет в общежитии. А деньги нужны срочно и по меркам Чупахиных огромные – 445 419 рублей!

Кажется, само время для Ольги Александровны остановилось в больничной палате между счастливым прошлым и неизвестным будущим. Неизвестным, поскольку она не знает, где взять необходимую сумму, от которой зависит жизнь дочери.

Все дети нуждающиеся в помощи

07.11.2006(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.