Благотворительность в России

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Требуется помощь
Требуется помощь
Вова Сугак Вова  Сугак 29 апреля 2004 г.р.
г. Мытищи, Московская область.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: шизофрения, детский тип, олигофреноподобный дефект, кататонический, психопатоподобный синдром.
Показано: 4 курса лечения и индивидуальные занятия.
Необходимо: 500 000 рублей на лечение и реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
32 600,00500 000,00
Оказать помощь
Даша Михалева Даша Михалева 15 сентября 2008 г.р.
г. Санкт-Петербург.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: хроническая почечная недостаточность V степени, терминальная, на фоне фокально-сегментарного гломерулосклероза.
Показано: перитонеальный диализ.
Необходимо: 624 000 руб. на приобретение циклера.
Подробнее в хронике акции
405 610,00624 000,00
Оказать помощь

Оказана помощь ребенку: Нина Гункина из Приморский край, муниципальный городской округ Находка, п. Ливадия


Возраст: 15 лет
Адрес: Приморский край, муниципальный городской округ Находка, п. Ливадия
Клинический диагноз: остеосаркома III ребра слева.
Показано: шесть курсов полихимиотерапии и оперативное лечение в объеме экзартикуляции III ребра слева с замещением дефекта пластиной «Гор Текс»
Необходимо: 976 899 руб. на сопроводительную терапию
Из письма в СБОР:
«Прошу оказать материальную помощь для лечения ребенка. Один ребенок в семье».

15-летняя Нина Гункина приехала в Москву буквально с другого края земли. Поселок Ливадия муниципального городского округа Находка Приморского края, в котором живет семья Гункиных, раскинулся на берегу Тихоокеанского залива Восток.

Совершить столь далекое путешествие в российскую столицу через семь часовых поясов Нину и ее маму заставила беда.

В начале прошлого года Нина почувствовала боли в грудной клетке. Через три месяца врачи городской больницы Находки обнаружили у девушки уплотнение, которое постепенно увеличивалось в размерах. В Детском краевом онко-гематологическом центре во Владивостоке Нине поставили окончательный диагноз: остеосаркома третьего ребра, иными словами – рак.

И свой первый в жизни документ – паспорт – Нина получила после курса полихимиотерапии. Потому на фотографии она с «мальчишеской» стрижкой: волосы у девушки выпали после приема сильнодействующих химических препаратов.

Людмила Олеговна, мама Нины, до сих пор не может оправиться от шока, наступившего после вердикта врачей. А Нина – откуда только силы берутся у этой хрупкой и застенчивой девушки – сохраняет присутствие духа и даже старается успокоить маму: «Вот увидишь, меня вылечат, у меня все будет хорошо».

\ Врачи упорно борются за жизнь Нины. После четырех курсов полихимиотерапии, проведенных во Владивостоке, девушку направили в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина. Здесь, в доме под номером 24 по Каширскому шоссе, находится последний островок надежды для детей, больных раком.

И у Нины есть реальная надежда, что химические препараты подавят раковые клетки, и тогда можно будет удалить пораженное раком ребро, имплантировав на его место специальную пластину. Но для того, чтобы надежда стала реальностью, Нина должна пройти еще шесть курсов полихимиотерапии.

Врагу не пожелаешь пройти через бесконечные капельницы, изнуряющую рвоту после химиотерапии, ожоги и зуд после радиотерапии, потерю волос, пункции спинного, пересадку костного мозга, и боль, боль, боль…

Чтобы все это преодолеть, Нине жизненно необходимо сопроводительное лечение. Врачи прописали ей антибиотики, уро-, гепато- и кардиопротекторы, противогрибковые, противовирусные и противорвотные лекарства. Но все эти препараты в отличие от лекарств для основного курса лечения, которое государство оплачивает само,  надо покупать в аптеке. А стоят они очень дорого. Узнав, что за препараты для дочери необходимо заплатить 976 899 рублей, Людмила Олеговна пришла в отчаяние. Такой суммы у Гункиных никогда не было. И самое ужасное, что Нинина мама не знает, где их можно взять. От этой безысходности матери впору сойти с ума.

И все же, оставаясь вечерами наедине, мать и дочь мечтают о будущем. Нина хочет выучиться на дизайнера. Она хорошо рисует, в прошлом году заняла второе место на краевом конкурсе детского изобразительного творчества.

А еще Нина может часами беседовать о своем любимом актере Орландо Блуме, который в 16 лет отправился в Лондон покорять театральный мир. Однажды Орландо упал из окна третьего этажа и только чудом остался жив. Ему сделали операцию, и он вновь вернулся на сцену. Вообще же Орландо называет себя «ходячим несчастьем», вспоминая о переломах обеих ног, руки, носа, запястья, о неоднократных вывихах. А на съемках «Властелина колец» Блум упал с лошади и сломал себе ребро. И все-таки он продолжает работать.

«Я тоже смогу выстоять», – уверена Нина. И она, действительно, сможет победить рак, если мы ей в этом поможем.

Все дети нуждающиеся в помощи

18.05.2007(0)

Комментарии

Оставить комментарий




В целях защиты от отправки сообщений роботами, введите в поле цифры которые Вы видите на картинке.