Союз благотворительных организаций России (СБОР)

+7 (495) 225-13-16
Общий контактный телефон
Доброволец России - 2019 Единый номер для СМС пожертвований Космонавт Алексей Леонов возглавил Попечительский совет социального проекта «Искусственная почка»
Социальная благотворительная программа «Рука помощи»
Требуется помощь
Ксюша Брюханова Ксюша Брюханова 18 августа 2007 г.р.
г. Тверь

Клинический диагноз
Клинический диагноз: диспластический правосторонний грудной сколиоз III степени.
Показано: ношение специализированного корсета и реабилитация.
Необходимо: 264 900 руб. на оплату обследования, лечения и изготовление корсета.
Подробнее в хронике акции
195 644,00264 900,00
Оказать помощь
Тимоша Бобылёв Тимоша Бобылёв 14 сентября 2009 г.р.
г. Москва.

Клинический диагноз
Клинический диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость, состояние после кохлеарной имплантации.
Показано: реабилитация.
Необходимо: 210 000 рублей на реабилитацию.
Подробнее в хронике акции
108 957,00210 000,00
Оказать помощь
Главная страница :: Информация :: Мы и СМИ :: СМИ о нас :: СМИ о программе "Я участвую!"

СМИ о программе "Я - участвую!"



Помогите Саше!
Помогите Саше!
24.06.2014 | «Московская правда»

У 14-летней москвички Саши Андриясовой редкое генетическое заболевание под названием «синдром Ретта». Общими и главными особенностями людей с этим заболеванием являются нарушения координации и движения, дыхания, умственных способностей. Вот и Саша совсем не обладает навыками самообслуживания. Ходит только при условии, что ее поддерживают. Но теперь в связи с возникновением и прогрессированием сколиоза – искривлением позвоночника – и этот едва приобретенный девочкой навык утрачивается. Если сейчас не принять срочные меры, девочка превратится в лежачего больного. А это – прямой путь к неподвижности и полной инвалидности.


Помогите Ване!
Помогите Ване!
23.06.2014 | «Банковские технологии»

Ваня Воробьев из Рязани плохо разговаривает и не ходит. У него детский церебральный паралич. Кроме всего прочего у Вани – сильное искривление позвоночника. Оно грозит мальчику полным обездвиживанием. Поэтому врачи рекомендуют Ване специальный корсет, который позволит остановить развитие болезни. Стоимость изготовления индивидуального корсета для мальчика – 198 300 рублей. Но мама Вани, воспитывающая сына одна, работает врачом на станции скорой и неотложной медицинской помощи. Денег, которые она получает, хватает только на лекарства.


Помогите Лизе!
Помогите Лизе!
19.06.2014 | «Банковское обозрение»

Шестилетняя москвичка Лизонька Горбачева – очень жизнерадостная и общительная девочка. На ее характер не повлияло даже тяжелое заболевание – искривление позвоночника, которое обнаружили при прохождении Лизой медицинской комиссии для поступления в первый класс.


Помогите Вике!
Помогите Вике!
18.06.2014 | «Национальный банковский журнал»

13-летняя Вика Мартынова из Саратова страдает мышечной дистрофией. Ей тяжело ходить и подниматься по ступенькам. В школу и обратно домой девочку обязательно сопровождает бабушка.


Помогите Елизавете
Помогите Елизавете
16.06.2014 | «Профиль»

Искривление позвоночника у москвички Лизы Рошко появилось, когда ей было восемь лет. За пять последующих лет девочка не раз лежала в больницах и санаториях, проходила курсы лечебного массажа, занималась лечебной физкультурой, носила специальный корсет. Но положительных результатов не было – позвоночник девочки все больше искривлялся.


Помогите Даше!
Помогите Даше!
03.06.2014 | «Нефть и капитал»

15-летняя Даша Богданова из Воронежа любит рисовать, вязать и шить. В будущем она мечтает стать дизайнером. Но самая главная мечта девочки – выздороветь.